哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 七里亭

我妈妈激素依赖过敏型哮喘,是我的心病,恳请帮助!

魅力

新手上路

您好! 您的妈妈已经出院10天,这10天一直未用口服激素,且未出现胸闷及气喘症状,这是非常好的事情。舒利迭只是早上吸可能应用的不正规,建议还是每日早晚各吸1次为好,羧甲司坦片应该每日服3次,1次2片(0.5克)。

魅力

版主

做不了肺功能,进行PEF监测吧! 舒利迭建议每日早晚各吸1次。    

魅力

新手上路

舒利迭250的。早上用一次。闷倒是基本控制。但是现在浑身没劲,还关节疼。

魅力

黄金会员

您好! 您母亲以前口服激素那么久,停了之后只用250/50ug舒利迭,一日一次,恐怕量不够,建议一日2次。

魅力

新手上路

我也是觉得茶碱片应该是不用的,医生给开了,就只管拿药了(这种茶碱片比一般的要贵,一盒是20)。我给我妈说的是一天两喷,先不用茶碱片,担心我妈再吃茶碱片更加吃不下饭。 我刚打电话给我妈,问喷两次后效果怎么样,她说不明显,晚上还是心焦难受、睡不着,和每天一喷的差别不是很大。 因为服用了口服激素药,所以中药效果一直不明显。我婶子同样的哮喘病,因为没有服用激素药,得病时间又短,现在吃中药三个月,已经基本好了。中医大夫也说我妈的这个情况吃中药效果不明显,说只能调节缓解副作用。

魅力

新手上路

我今天带着我妈到我们市中医院看了大夫,大夫也是建议一天两喷。(我妈因为一喷就不闷了,所以原来总喷一次)。这次准备喷两次。 另外医生又开了两盒哆嗦茶碱片。还开了四天的中药。 现在我妈天天不想吃饭,浑身疼,没劲,晚上睡不着觉。针对这种口服激素药带来的后遗症,有什么好的治疗办法呢?恳请各位专家解答。

魅力

新手上路

如果是做骨质方面的检查。都需要做哪些呢??

魅力

新手上路

还有就是我妈现在已经不能吃饭,失眠了。如果继续服用茶碱。是不是会更严重。   如果一次两喷,是不是茶碱片可以不吃,不是越吃茶碱越不想吃饭吗??

魅力

新手上路

1、现在用了舒利迭后没有胸闷,憋喘症状了。 2、出院后就停用了口服激素药,停用后出现这些症状。有一天实在难受,我妈吃了以前量一半的口服药物,服用后觉得好受一些,这样是不是可以确定是停用口服激素药引起的呢??如果是停用口服激素药引起的,有没有什么好办法呢?我妈53岁。 3、我妈每天用一喷的舒利迭已经不闷喘,是不是一定要用2喷呢。我今天问她,她说一喷和两喷的感觉一样。    

魅力

新手上路

我查了停用口服地米的副作用。其中说::4.糖皮质激素停药综合征。有时患者在停药后出现头晕、昏厥倾向、腹痛或背痛、低热、食欲减退、恶心、呕吐、肌肉或关节疼痛、头疼、乏力、软弱,经仔细检查如能排除肾上腺皮质功能减退和原来疾病的复燃,则可考虑为对糖皮质激素的依赖综合征。   我妈现在出现的症状比较相似。是不是需要继续服用口服激素,然后慢慢减量呢?