哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jiangjc

忠诚的告诫哮喘朋友们(福音)

匿名  发表于 2009-10-20 19:47
是否因为荤食有比较多的蛋白质,而蛋白质可能是引起过敏的原因吧。但是我基本上就是素食主义者,怎么还发哮喘呢?反正我是看过几年的中医,又扎针又贴药又吃药,但是对我好像也没啥用。楼主好运气。

魅力

注册会员

呵呵!楼上!我只是说在吃中药的时候一定要禁嘴,病情控制了,也可以适当吃哦,不过还是要禁烟.禁酒.禁辛辣.........

魅力

注册会员

只有中医,有望治好成人哮喘.楼主qq532756319

魅力

管理员

楼主,您好!如果真是为着大家考虑,请您告诉大家您是在哪位中医大夫的治疗下,将病治好的,并且说明治疗方法,好吗? 我想医生是不会在意公布个人信息及治法的。 这样,更有利于患者参考,也有利于我们的专科医生讨论、学习。 因为哮喘给患者朋友带来太多痛苦,您这样不是很清楚的只说是只有中医能治成人哮喘很难让人信服的呀! 并不是不相信中医,我本人也是学中医的,但是给患者朋友建议时希望很中肯的说明清楚。 中医真的很玄妙,同样的病人同样的病,不同的医生所采取的治则也会不一样,何况是哮喘这样比较难治的病。 以上为个人意见,请楼主参考!

匿名  发表于 2009-10-24 13:58
医生说不要相信江湖郎中

魅力

新手上路

guru病友

唉。带到沟里去。
我爱深呼吸病友网站www.52shenhuxi.com/bbs 生命没有掌声,依然在逆光中独舞,只因梦想在希望。

1万

魅力

版主

就此打住吧,刚走了一个,又来了。请相信科学,规范治疗哮喘。

匿名  发表于 2009-12-3 10:34
哮喘是身体综合性症状的外在反应,用西医只能有效快速的控制局部症状,有依耐性,且易复发。只有中医治疗成人哮喘,花钱少,疗效好,绝对优于西医。只是有许多患者未找到好的中医生,久吃中药不好,心恢而已。我也是哮喘患者,不是医师,能深只病发的痛苦.........

魅力

注册会员

回15楼         有人说现在社会进步了,也有人说是倒退了;就我个人认为,进步的进步了,倒退的也倒退了;就拿祖国的中医而言,退得让人不可想像,完全被西医所取缔;究其原因,是因为中医治疗慢,疗程长;而且中医难学,就像武术一样,人外有人,天外有天。您是学中医的,我为您高兴,现代社会中.......“难”!您应该看过《黄帝内经》.《易经》.《景岳全书》.《四书五经》.《孙子兵法》我虽不是学中医的,但我知道,作为一个优秀的中医师,必然熟读以上5书;也要像三国时期的军事家诸葛亮一样,统领700味中药,所向披靡!何况哮喘乎?

魅力

版主

您好! 我也同样认为祖国医学博大精深,几千年来传承下来的智慧的结晶,但确实如大家所言,现在的好中医少的可怜,多数中医都不是真正意义上的传统的中医,现在去中医院,一样很少有人通过号脉来诊断病情,除了用的是中药,其它检查都是如同西医依靠仪器。从很多方面讲,中医可以统顾全局,从整体的角度去辩证施治,因人而异,不同的人开不同的药,慢慢调理;目前的西医多是科室分工很细,这样往往容易忽视全局。可是无奈的是,我们到哪去找那样的好中医呀!而且目前,好多透析的患者都是因为服用长期中药,而中药的药物成分太过复杂最终导致肾功能不能负荷而衰竭的。 我想说的是,不反对大家用中药治疗,但一定要找对人,用对药。