哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lixiaoshi

[求助]怎样治疗夏季哮喘(急求)

匿名  发表于 2009-7-7 12:26
谢谢你们!昨天我去了市里的部队医院,五三五医院去年暑假给我看过病的那个主任医师给我看了下,没让我做检查,因为我最近控制得还不错,大多发病集中在晚上而信必可太贵,而可必特的价格跟必可酮的价格差不多,而且副作用相对于其它药物来说会更小一些所以给开了两瓶复方异丙托溴铵气雾剂(可必特)(10毫升/每瓶,200揿),每天晚上睡觉前喷一喷(不发病期)或两喷(犯病期) 维持3-6个月的治疗,若感冒的话,用上普通感冒药+抗过敏药(开瑞坦之类的)配合气雾剂就可以了对于鼻炎,医生说只要哮喘控制得不错,基本上也会很少发生鼻炎的状况,所以没有给我开鼻炎的药昨晚我用了药,到中午现在感觉还行请问这样我按照医生给我开的药坚持用药控制好哮喘就可以了吗?

魅力

注册会员

疯了,打了半天没登陆,白打的字了! 重新再打    

魅力

注册会员

谢谢各位医生   我的肺功能,怎么说呢,我记得初中时坚持用药并且隔一个月检查一次肺功能,一次比一次好 后来肺功能检查都是去看一次医生给我检查一次,但以结果都是给医生,医生也没给我讲过恩, 最近的一次检查是去年暑假(犯病期),检查结果是属于中度阻塞型肺通气功能障碍   我昨天去市里的部队医院,解放军第五三五医院 找的是去年暑假给我看病的李医生,跟他讨论了一下我现在的状况:用必可酮早晚用药病控制得还不错,如果不用药,晚上会睡不着觉,但一用上药就可以缓解   然后医生没有让我做检查,说现在治疗最好的药物是信必可,但是信必可的价格太贵,他就建议我用可必特(复方异丙托溴铵气雾剂,10毫升/每瓶,200揿),可必特的价格和必可酮差不多,而且相对于其它的药物,副作用更小   平时若感冒的话,用普通感冒药+抗过敏药(开瑞坦之类)+气雾剂就可以   对于鼻炎,只要哮喘控制得好,一般情况下会很少过敏,所以没有建议我 用关于过敏性鼻炎的药   最后李医生开了两瓶可必特,让我坚持用药3-6个月,发作期时每天每晚用2喷,不犯病期用一喷就可以   可必特昨晚我开始用了,到现在(中午)感觉还可以   请问各位医生,我现在就这样坚持用药控制好病情就可以了吗?还需要注意什么吗?      

魅力

版主

您好! 可必特含有溴化异丙托品21ug和硫酸沙丁胺醇120ug两种成分。但这两种成分都是哮喘的缓解药物,不是控制药物。一般我们用它来作急救药物,也就是只有发作时才应用,平时不用。所以应用它短期效果不错。 信必可虽然价钱比较昂贵,但它是含有布地奈德(吸入激素)和福莫特罗(长效支气管扩张剂)两种成分,他们是哮喘的治疗药物,长期应用才能控制住哮喘。 既然有鼻炎,为什么不治呢?只治疗哮喘,放着另一个过敏性因素:鼻炎(刺激),疗效会差一些。

1万

魅力

版主

请问你急性发作的时候症状如何,做过肺功能吗,其实我感觉你的病史还是挺长的,肺功能有没有影响,再说你其他季节是完全正常还是自我感觉只是轻点了而已,因为如果确实就是单纯夏季发病,我觉得你完全可以在发病之前1个月左右喷普米克预防,根据发作的情况用一些缓解性的药物,如万托林,氨茶碱等,过了好发季节可以停用普米克,看看这一年你的哮喘发作的程度和次数是不是比以前减少。如果只是夏季较重,其他季节肺功能也有降低,则需要长期吸入普米克1~2年。

魅力

注册会员

谢谢   那怎么办?白去白买的药了?还是两支药[em62]好晕啊 。。。。。。     辅舒酮和普米克还是信必可还是。。。。?想哭。。。。到底让我咋办啊?      

魅力

中级会员

您好 :       目前认为哮喘和鼻炎是“同一气道,同一疾病”,由于过敏、炎症、机能紊乱、花粉、动物鳞屑、环境污染、食物结构等是引起过敏性鼻炎和哮喘的共同原因,因此可以采用一种综合疗法同时治疗这两种疾病。哮喘是不可能根治的,对于季节性哮喘您可以按以上医生建议每年发病前后1个月应用药物治疗,同时避免接触过敏原和感冒,提高自身免疫力。由于您在既往没有应用针对过敏性鼻炎的药物,建议您可以应用鼻用糖皮质激素(雷诺考特,辅舒良)、鼻用抗组胺药物(爱赛平),这类药物作用于局部,几乎没有全身副作用,使用很安全。          祝您早日康复!          

魅力

中级会员

您好:      您做过肺功检查,有没有做激发试验或缓解试验?      哮喘的治疗药物分两大类,即控制用药和缓解用药,前者为每天规律用药,通常可以维持12小时;后者为发作时的缓解用药,仅能维持数小时。您用的可必特为缓解用药,作用仅能维持4-6小时,这类药物不适合长期应用,建议您平时规律应用控制药物如信必可或舒利迭,临时可以加用缓解药物如万托林。

魅力

注册会员

最近的一次f肺功能检查是去年暑假(犯病期),检查结果是属于中度阻塞型肺通气功能障碍   激发试验或缓解试验没有做过吧   以前在湘雅医院也没做过激发试验啊   那我还是得必需去重新买药了?

魅力

黄金会员

您好! 您今年现在是否已经发病了呢?您去年发病时候的肺功能不是很好,但是肺功能数值是一直变化的,去年的情况并不能反映您目前的病情,还是建议您先做个肺功能,看一下目前的情况再选择合适的药物及剂量。医生所推荐的药物都是治疗哮喘非常有效的药物,但是用法要根据不同患者的不同病情来选择,适合您病情的治疗才是最好的。