哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 癣10074

[求助]专家摇头怎么办?

魅力

版主

1个多月了,您孩子用药后,有效果吗?现在情况怎样了?

魅力

新手上路

你的病和我妈妈的很相似。我也是很着急。你现在好一些没有》

匿名  发表于 2009-7-27 11:00
谢谢各位专家,真的是很感谢各位在百忙之中的答复。 我有去了华西,这次梁宗安教授听诊之后觉得我恢复的还可以,他觉得应该继续按(舒利迭250微克,强的松减为17。5毫克,舒服美早晚各一片。)我觉得这2周基本没什么症状。可能与我这一个多月都没上班有一定关系。梁教授让我检查了一下简单的肺功能,结果如下 FFV1 1.25(37%) 1.29(38%) 1.37(40%) FVC 2.03 2.03 2.09 PEF 172 186 296 还有我在家检查的峰流速为400多点点。 梁教授认为我可能要终生口服激素。这是我最担心的问题。唉! 陈教授的号我挂不到!!!!!唉!

魅力

新手上路

谢谢各位专家,真的是很感谢各位在百忙之中的答复。   我有去了华西,这次梁宗安教授听诊之后觉得我恢复的还可以,他觉得应该继续按(舒利迭250微克,强的松减为17。5毫克,舒服美早晚各一片。)我觉得这2周基本没什么症状。可能与我这一个多月都没上班有一定关系。梁教授让我检查了一下简单的肺功能,结果如下 FFV1  1.25(37%)        1.29(38%)        1.37(40%) FVC    2.03                 2.03                 2.09 EF     172                 186                  296  还有我在家检查的峰流速为400多点点。     梁教授认为我可能要终生口服激素。这是我最担心的问题。唉!     陈教授的号我挂不到!!!!!唉!还有我的小孩,现在没有什么症状,4毫克的顺尔宁近4个月,普米克用了3个月的早晚各一次。半个月前我觉得他好很多,根据专家的3个月为减量周期,我将普米克减为早上用一次,晚上停,  这期间小孩感冒了一次,没有哮喘的症状,我想请问专家的是,顺尔宁还需要继续服多久,能停么?怎么停?  普米克又可以减或则停么?怎么停?谢谢专家教授们了!

魅力

新手上路

结合你的病情病史、治疗过程和各项检查数据,本人可制定出较完整有效的治疗方案。你可以先试试我给你的第一步治疗手段:       从今天起,停止预防性服药(所有你在服的药),只在发作或明显感觉气紧不适时吃药(就是再你开始觉得有轻微症状以后),好转后立即停服。保持42天,然后你再发贴看效果如何,我再给你适当指导。       请放心,我本人也曾经和你一样是严重患者,不会坑你。

魅力

版主

您好! 顺尔宁一般服用6个月至一年就可以了,但还要因人而异,毕竟每个人的病情不同,且也会存在个体差异。 普米克都保是否减量要看以下两项指标,两项都符合才可在医生的指导下慎重减量。         1、肺功能及激发试验阴性。         2、哮喘症状完全控制。 哮喘的控制标准如下:   (一)良好控制   满足下列2项以上标准:①症状评分每天>1分,但每周≤2天;②补救用药沙丁胺醇每周≤2天,每周最大量4次(8喷);③每天晨起PEF≥80%预计值。并满足下列标准:未发生因哮喘而夜间憋醒的情况;无急性发作;未到急诊就诊;未发生治疗相关副作用而需要改变哮喘治疗。   (二)完全控制   满足下列所有标准:①无日间症状;②未用沙丁胺醇等补救用药;③每天晨起PEF≥ 80% 预计值;④未发生因哮喘而夜间憋醒的情况;⑤无急性发作;⑥未到急诊就诊;⑦未发生治疗相关副作用而需要改变哮喘治疗。

魅力

新手上路

guru病友

我也是严重哮喘患者,听专家的,别信大忽悠,我自己哮喘28年,今年29岁,我的PEF值一般在220左右。好一点280,差一点200。FEV1一般在1.8左右,控制的较好在2.1。   坚持正规治疗,不要着急,病急乱投医。顺其自然,既然这样了,就要更加科学的治疗。科学,不是仙术,不按照科学的方法来治疗,你真的会后悔的。科学只能力所能及的来治疗、控制,千万不要相信所谓的神医、神药、秘方,楼上的那个所谓的病友的话,千万别信。   我自己办的哮喘病友网站,我爱深呼吸:www.52shenhuxi.com/bbs ,欢迎到论坛交流。我本人接触科学治疗也很迟,虽然接触激素吸入12年了,但是去年才坚持了一年的吸入治疗,配合慢跑(花了一年时间,从800米跑到了8000米),本来今年停药都3个月了还可以跑8000米,因为做网站,熬夜,锻炼又不规律,累的发作了。激素吸入要坚持按照科学规律使用,生活要规律,配合适度的有氧锻炼,心急没用的,忙中出错。   希望更多的病友都来关注病友家园:我爱深呼吸网站,共建这个社区,我感觉有点独力难支啊(不是金钱,是精力)。    你也有严重湿疹么?看你的名字好像是,哮喘患者,尤其是儿童,不少都伴有湿疹,我也是如此,非常严重过去。青春期后不溃烂了,现在就是干燥。我的经历在我的网站的论坛内,欢迎交流各自的经验,给更多的病友以信心。疾病,既需要药物,更需要放开心胸,坦诚的交流和积极奋斗的精神。
我爱深呼吸病友网站www.52shenhuxi.com/bbs 生命没有掌声,依然在逆光中独舞,只因梦想在希望。

魅力

版主

看了新都市农夫给您的回帖:他作为一名严重患者,为您制定出较完整有效的治疗方案。 有些担心!怎么可能完整有效呢? “停服。保持42天”的依据是什么呢? 建议您还是坚持正规治疗!      

魅力

版主

您好! 首先您要坚定信心,不能操之过急,激素减量是一个很漫长的过程,不过,有些人可能最终也不能完全停止口服激素,最后保持一个最小量口服维持治疗。 至于孩子,高烧40 度,您应该去医院检查看看,是否有细菌或病毒感染,再考虑怎样治疗。 孩子常说鼻子有点痒,华西的教授说他有鼻炎,是非常正确的,继续现在的治疗,不要轻易减量。

魅力

版主

您好! 您的担心是必然的,我能理解。但是担心是没用的,心理负担太重反而影响疾病的治疗和恢复,放松心情,保持健康乐观的心态,对生活对疾病都会产生意想不到的良好效果。 如果孩子还是有鼻痒,就表示鼻炎没控制好,建议您再查个血常规,鼻涕嗜酸细胞计数,如果都正常,且症状也没有了,那么我个人认为可以停顺尔宁,否则还是继续应用一段时间较好!