哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 婷婷熙熙

舒利迭还要吸多久?

魅力

新手上路

请问教授内舒拿不是鼻用激素吗?长时间使用内舒拿和开瑞坦可以吗?有没有其他更好的药物控制?局部抗组胺药-爱赛平适合吗?

魅力

版主

“舌下脱敏治疗”,在欧洲已经有近20年的历史。“脱敏疗法又称减敏治疗,或称特异性免疫治疗方法,是将不能避免的并经皮肤试验或其他方法证实或怀疑的主要抗原性物质,制成一定浓度的浸出液,以逐渐递增剂量及浓度的方法进行注射或含服,促使体内产生相应的抗体”,目前常用的脱敏疗法有皮下注射和舌下含服两种。舌下的吸收效果非常好,相比皮下注射安全性也高,发生严重反应如过敏性休克的几率非常低,因此5岁以下的儿童一般推荐采用该种疗法。”脱敏疗法分“低浓度递增期”和“高浓度维持期”。递增期就像“练酒量”一样,逐渐增量使患者逐渐适应。一般来说舌下含服疗法需要抗过敏药物的辅助,大约3到4周后就患者就可以基本适应,平稳过渡到维持期。但仍需要定期去专科医生检查,评估治疗效果。

匿名  发表于 2009-5-28 15:47
可以试试顺尔宁,安全方便,一天一次就能控制轻度的哮喘和过敏性的咳嗽,鼻炎等。具体信息您可以向医生咨询一下。

匿名  发表于 2009-6-2 21:46
顺耳宁我家孩子已经吃了半年多,效果不明显,医生建议停药。现在我家孩子就每天晚上一次舒利迭,坚持了有一年了,效果可以,一年来基本不喘,不过过敏性鼻炎症状还是时有发生,开瑞坦基本上老吃,可是还是不能控制。舒利迭是否可以停药,还是继续吃,有没有治疗鼻炎的适合孩子的药物替换一下开瑞坦?

匿名  发表于 2009-6-14 09:57
我儿子也是过敏性哮喘,在做脱敏治疗,就是舌下含服“畅迪”情况还好,只是孩子是高度阳性的,过程非常的缓慢,这个药是对螨虫过敏引起的哮喘和鼻炎使用的,是国产唯一的。进口药也有,价格要高一些。每天在支持用舒利迭、内舒拿、顺尔宁,哮喘控制的比较好,但鼻炎不太理想,还有一个就是口腔长霉菌。

匿名  发表于 2009-7-10 13:07
我家姑娘今年六岁多,两岁多时医院诊断为儿童哮喘,一直用辅舒酮,情况比以前好多了,现在想换舒利迭,不知行不行,请专家指导

匿名  发表于 2009-7-14 21:52
医生你好! 我是一名哮喘患者,我每年都要发病,发病季节都不一定。从4岁就开始,我11岁的时候到过重庆儿科医院,医生开的舒利迭,药效很好,只要吸药就可以当时控制症状。但是吸2盒后,就没吸,发作的时候又开始吸。如此间断了10年现在还是发作,但是要比以前好很多。这10年间共吸了16盒(250微克). 请问医生我现在可以继续用药吗?有没有副作用。还可不可以使用其他它药物。感冒很容易诱发我的哮喘病,表现为汗多,气喘。感冒是主要的诱发原因。请问医生还有更好的治疗方案吗?

匿名  发表于 2009-7-25 20:24
我女儿5岁确定为哮喘,用舒利迭2年,中间没有发,舒利迭就停用了,停了一年没有喘过,身体一直瞒好,到今年6月有点咳嗽,咳咳停停,后来肺上有小鸡叫的声音,说又喘了,医生建议要脱敏治疗,网上看看脱敏治疗过程中要鼻子痒,肚子疼,好象瞒痛苦的,真拿不定主意脱还是不脱。

匿名  发表于 2009-10-12 20:55
请问梁教授,舒利迭50/250mg改为一天一吸后,需要吸多久,才能停药。需不需要再吸一阵50/100mg这个剂量的?

匿名  发表于 2009-11-6 20:59
我儿子四