哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

可能存在的误区---长期使用激素

魅力

新手上路

医界主流观点认为长期规律性使用激素可有效预防和控制哮喘发作,笔者持不同意见。笔者接触的患者中几乎绝大多数长期使用各种激素药物的人仍然存在严重急性发作的情况。但他们却在生理上和心理上出现了激素依赖的现象。    激素依赖的出现,很有可能是认识上的不足,以及现今医疗技术的局限引起的。就如同抗生素的滥用所带来的副作用一样。      笔者认为患者完全没有必要长期服用药物,尤其是不发病的时段。脚扭伤了,才会涂红花油,脚没有扭伤,涂什么跌打损伤药呢? 各位患者不妨立即停药一个月试试,只在发作时用,不发不用,感觉正常了立即停用。       即使每天涂跌打损伤药,也不能避免你扭伤。哮喘的发作,有其一定的机理,只有具备了发病条件才会发病,而患者并不知道何时才具备发病条件,因此每天吃药并无意义,反而产生副作用。       每天坚持服用激素的疗法就如同“宁可错杀三千,不可放过一个”的心态,而事实表明,这样做的患者经常是即使错杀了三千,那一个还是会跑掉--仍然会发病。    

魅力

新手上路

guru病友

呵呵,算了吧。争吵不解决问题。有些人非要去跳楼,你阻拦他,他要拉你一块跳的。
我爱深呼吸病友网站www.52shenhuxi.com/bbs 生命没有掌声,依然在逆光中独舞,只因梦想在希望。

魅力

中级会员

楼上激素又吃多了吧,自己说要少吃,怎么还不言行一致啊,哈哈!

魅力

新手上路

楼上又忘吃药了,最后一次友情提醒。

魅力

中级会员

" 胡言乱语和思维意识障碍是病毒向大脑转移的典型特征,这样的病人确实有必要长期使用激素治疗。 "   你这么喜欢把自己的症状对大家公布啊,佩服佩服!

魅力

版主

大家好! 楼上的二位楼主好! 其实,我想大家能够加入到哮喘联盟网站里来,目的都是只有一个,就是共同探讨、学习怎样控制和治疗哮喘; 哮喘患者在日常生活中要注意什么、避免什么,互相学习,互相激励,增强自信,对吧! 同是天涯患病人,相逢何必常相斗? 呵呵!  不好意思,也可能是我多嘴了!

魅力

新手上路

胡言乱语和思维意识障碍是病毒向大脑转移的典型特征,这样的病人确实有必要长期使用激素治疗。

魅力

中级会员

这是你自己的亲身体会吧,哈哈,万分同情。

魅力

新手上路

鲁迅先生的弃医从文是有道理的,如果他生活在当代,一定改行去踢足球。

魅力

新手上路

小心鼻炎转移到大脑.友情提醒.