哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新都市农夫

可能存在的误区---长期使用激素

匿名  发表于 2009-8-3 14:08
哎,啥人都敢自称“老子天下第一”。我是病友,20多年的经历告诉我,科学不能解决所有问题,江湖郎中所有问题都解决不了。

匿名  发表于 2009-8-3 14:37
请说得明白一些。还是等理论依据发表后再给病友支招,这是科学界的常识,你难道不知道吗? 实践基础的样本等确认后,再给大家建议吧!。 实例不是空话!。

魅力

新手上路

呵呵,那么就请强烈质疑我的朋友给我指明一个能晾衣服的晒台,好让我把我的研究心得拿出来晒一晒,前提是需要可靠,不要人家把衣服刚晒出来,就被人抢走了,或者是撕烂了,连衣服架子也不剩。      不过楼上朋友,你到现在也没有用事实来反驳我的观点,我只知道你不同意,强烈反对,但是还不知道你到底反对我的哪个观点。

匿名  发表于 2009-8-3 15:18
请网管关注一下是不是又一个XING。

魅力

新手上路

该刹车了!

魅力

新手上路

是的,请不要再提出无聊的问题,一切以事实为论据.

魅力

新手上路

楼上的朋友们,请看一下 七里亭 的新帖:       “服用舒利迭后为什么哮喘的闷喘症状加重?”       出现这种情况,不知道最先进的治疗指南是怎样解释的呢?希望指教。   值得注意的是,七里亭的母亲出现的这种情况绝非个案,而是大有人在。      

魅力

新手上路

楼主请不要激动,为大家解答的都是医德双馨的专业医生,他们具有丰富的临床经验,你不要以偏概全,以个别替代全体,此病是需要长期。规律,因人来制定治疗方案。不要这么早就下结论!我就是在这里得到指导,得到益处的。希望你不要激动,客观的发表见解!L-YP126

匿名  发表于 2009-7-31 18:48
希望大家秉承相信科学的态度对待健康。任何疾病的指南都是建立在大量、严谨的研究的基础之上的,哮喘防治指南也是如此。个案研究不代表整体的效果,就像飞机有可能失事,但是很是有很多人以飞机为出行工具一样,因为整体来讲飞机还是很安全的。如果只是没有根据地、随意地否认指南的作用,却拿不出任何可靠的研究结果,不可信之。但是这样的做法可能会使很多不明真相的患者,失去或延误治疗时机。毕竟,目前依照哮喘指南的治疗措施,可使得绝大多数哮喘患者胡获得新生——生活质量可与健康人类似,预防哮喘反复发作,预防因哮喘致死。江湖医生、祖传秘方,曾经害了多少人。

魅力

新手上路

楼上你言重了,我并不激动,只是两种观点的辩论与碰撞而已。理越辩越明,希望我们科学工作者都本着实事求是的态度讨论问题。以事实为依据,不要把任何新出现的观点都想当然地否定掉。