哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hcjl

已做了激发是阳性,请问一定是哮喘吗?非常希望得到母双教授及联盟其他医生的继续....

魅力

中级会员

林青1 发表于 2013-4-11 22:03
峰流速仪的使用(下载的)
峰流速(PEF)---即用力呼气时的最快速率。
在辅助诊断哮喘和随后进行的哮喘 ...

谢谢你的帮助!我当时用的就是这个峰速流仪了!我也看过你的贴,祝你早日康复!

魅力

中级会员

采莲 发表于 2013-4-11 21:47
峰流速是一种简易的检测哮喘病情变化的一种很小型的仪器,一般需要多检测几次,观察峰流速的变异率。但是 ...

谢谢采莲版主的再次关注!

魅力

中级会员

cz61819679 发表于 2013-4-12 20:23
如果肯定是支气管炎,就不用做激发;如果不能肯定,怀疑哮喘,要做激发实验;如果不是哮喘,仅仅是支气管炎 ...

谢谢程医生!

魅力

中级会员

昨天去开了做激发的单,因个人时间问题,要安排到25日。这些天虽然睡眠没有问题,但还是有咳嗽(一天12-15次左右),一点点气短,一直有用内舒拿和鼻炎药奥尼捷、万适宁。就想用点药调好一些再去做检查。昨天和二级医院那个医生沟通后,加上万适宁、多素茶碱片,喷丙酸倍氯米松气雾剂。这个丙酸倍氯米松气雾剂我第一次看完时也喷了两次,马上觉得咽喉不舒服,就没喷了(本人有慢性咽炎,这些天还有炎症。)昨天医生说我不会吸,还开了吸药器,但我昨天用药后(一天三次,一次两喷),昨晚就开始觉得吞口水都疼,并且觉得有点体温低,也许是血压低,因为我的血压很经常是50-80。到今天早上也是这样,现在怎么办?把喷的停掉只吃药还是什么都不吃不喷(除了鼻炎的),把检查时间尽量提前?谢谢!

魅力

中级会员

cz61819679 发表于 2013-4-13 11:16
建议您考虑再检查一下喉镜和鼻镜,以排除气道阻塞性疾病。同时您是否会注意过远离变应原、减少室内外粉尘、 ...

谢谢程医生!我周围的环境没有发生改变,因为一直鼻炎,我都挺注意远离过敏源等的。
今天我到现在都没有喷药了,咳嗽增多了,一咳就有痰,已经咳了20多次。不过咳出来,咽喉也没有那么疼了。现在也不知道是喷减量好还是不喷好?

魅力

中级会员

huangqianwen 发表于 2013-4-13 17:02
做激发试验前,不是需要停药的吗?

我要25号才做激发啊

魅力

中级会员

多一点快乐 发表于 2013-4-14 09:39
对于支气管激发试验受试者的准备

测试前受试者应休息至少 15 分钟。应详细了解受试者的病史、是否曾经做 ...

谢谢多一点快乐!
不过真奇怪,为什么大家都不直接回答我的问题呢?我就是想知道吃和吸了一天的哮喘药就出现咽喉吞口水都疼的情况是否正常?昨天咳痰又厉害了是否正常?  难道是大家之前已经建议我先检查再吃药,只是我没读懂,所以出现这种情况是自找的?

魅力

中级会员

antiasthma 发表于 2013-4-14 17:02
如果咳嗽、咳痰厉害,应当及时请当地医生直接给您看一看,不能全部依赖网上医生的建议。网上意见和建议仅供 ...

非常感谢母双医生!我可以喝牛奶的。应该是咽喉炎症本身就存在,然后吸激素的技巧又不掌握,导致炎症加重吧。所以我已经停药了。明天周一就去看,也争取早点做检查,谢谢母双医生!

魅力

中级会员

antiasthma 发表于 2013-4-14 16:59
请尽快完善肺功能检查;根据基础肺功能指标,该做“激发”做“激发”,该做“舒张”做“舒张”,千万别选择 ...

对了,省医的医生听完我的描述后直接给我开的是激发哦!请问如何根据基础肺功能指标,该做“激发”做“激发”,该做“舒张”做“舒张”呢?谢谢!

魅力

中级会员

非常感谢40#50#两位医生的意见,非常清楚,明白了。谢谢!