哮喘联盟论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于三岁小孩咳嗽近半年未好

魅力

注册会员

各位医生好,         女儿从去年十月份咳嗽至今,总是断断续续的咳嗽,基本上早上、傍晚、下半夜(刚开始干咳到有痰),严重的时候会喘,有时鼻痒、眼痒揉眼睛,运动后咳嗽及降温后咳嗽加剧,小时候脸上出过湿疹,我本人本身有过敏性哮喘。      今年三月份去找一个老医生看了一下,做了一下过敏源初筛,结果是PHAD(吸入性过敏原筛查)荧光酶联免疫法为阳性    FX5E 食物性过敏原(牛奶、鸡蛋、黄豆、花生、鳕鱼、小麦荧光酶联免疫法为阴性。医生说是过敏性支气管炎,打了六天吊瓶(其中有地塞米松)打针期间咳嗽很少,又开六天的药有酮替芬,服药期间好了,没有咳嗽。药喝完后,只有一天不咳嗽,紧接着深圳来了冷空气,(其实也就五六度降温)又开始咳嗽了。 我开始怀疑女儿是变异性哮喘,是不是?现在是不是可以先服酮替芬?该如何治疗呢?  

魅力

注册会员

谢谢医生的回答, 小孩今年三岁半,体重17公斤,做了总LGE 结果为:404.0IU/ML  肺功能孩子这么小,能做吗?因为深圳人民医院要到周三周四才有哮喘门诊,我想先给她用酮替芬,等周三带她去查.不知可不可以用这个药?还有一个问题是,过敏性鼻炎用什么药呢,是不是要在医院开,我也有鼻炎,去医院,医生让我做脱敏治疗,但是小孩的话,做脱敏治疗怕小孩承受不了,哮喘专科这边说,如果有鼻炎,去鼻科去看,是不是鼻炎跟哮喘一起治疗会比较好呢?

魅力

注册会员

谢谢医生,现在我给她每天吃一片酮替芬,目前都没有咳嗽了,周三带她去哮喘专科门诊详细检查一下。

魅力

注册会员

上周四去医院,医生开了顺尔宁(睡前服一片)辅舒酮(早晚各一喷60微克)万托林(早晚各一喷100微克),用现在用药四天了,是用吉纳的储雾罐吸的,但是不见好转,感觉比以前还咳得厉害了,不过冷空气来,有点感冒,流清鼻水,吃葛根汤颗粒(早晚各一包).请专家分析一下,是药的见效慢呢?还是没有吸好?还是因为感冒的原因?   另外,储雾罐的面罩,塑料味很大,女儿每次吸完后,我大约数三十秒才拿开,女儿就开始在里面吹气了,说有味道太难闻了,有什么好的办法解决吗?谢谢.

魅力

注册会员

谢谢各位医生的关心:           现在已经有两天不咳嗽了,1顺尔宁也吃完了,不知道要不要继续吃? 2万托林之前医生说是急救用的,那女儿现在不咳嗽了,是不是就不要用了,只喷辅舒酮可以吗?   谢谢  

魅力

注册会员

谢谢各位的答复。       真是郁闷,今天下午天气转冷,晚上八点左右又开始咳了,并且挺严重的,也没有给她减药,还是万托林早晚各二喷,辅舒酮早晚各一喷,由于顺尔宁吃完了,还没有买到,现在吃10MG的顺尔宁,每晚半片。       鼻塞也严重了,眼睛看着有点睁不开,并且有一个眼睛从单眼皮变成双眼皮了。精神还可以,难道不是变异性哮喘?怎么吃药不管用呢,到这周四药就吃了两周了,医生叫我们吃两周后再去复查。       我有蜂速仪,不知道三岁半的小孩适合用吗?对病情有没有参考的价值?值是多少?体重17KG 身高102CM        唉,真是不知道该怎么办了。

魅力

注册会员

谢谢梁医生这么晚了还回复我,谢谢。3月24日因为发烧38度左右,查的结果是嗜酸性粒细胞(EO#)结果为:0.13  另外中性粒细胞比率 为0.440显示为下降;单核细胞比率为:0.159显示为上升 ;单核细胞数为1.4显示为上升.          今天我带女儿去医院了,因为昨天晚上八点到十点左右一直在咳,凌晨一点多又咳了两阵,随后就不知什么时候就咳一下,一直到早上六七点钟又厉害,到医院听诊后,有点喘,医生又开了三天药,除了顺尔宁每晚一片、万托林早晚各两喷、辅舒酮早晚一喷,(酮替芬之前开的已经吃完了,今天没有开)还开了阿奇霉素混悬剂一天一包(50mg)、醋酸泼尼松片5mg 一天三粒一次一粒。周日再去复查,如果还没有好的话,你再看看是不是其它的问题。对了,看了鼻科,因为两周以来总是鼻塞,开了内拿舒。        傍晚开始发低烧,这是四个月咳嗽以来,第三次发烧了,每次都是38度左右,上次是3月中旬,吃退烧药不管用,给她去打的吊针。今天又是低烧,我想应该是咳嗽的有炎症了,但是不敢私自用药,因为现在吃的药挺多的,我怕相冲了,只给她喝了姜汤,我希望她明天不发烧了。        今天还做了过敏源筛查,周五出结果。             我现在还是在怀疑,她真的是哮喘吗?为什么总是反复不好呢,并且过一段时间就发烧一次.今天还把吃的东西全吐了,从昨天开始味口也没有以前好,今天也没吃多少。搞得我整天一听到咳嗽就没有心情。

魅力

注册会员

谢谢医生的回复。      上周五过敏源化验结果拿到了,对户尘螨和粉尘螨、点青霉分枝孢霉烟曲霉交链孢霉结果都是显著增加。  总LGE 为大于200。         吃了两次发烧药,现在不发烧了,但是咳嗽跟喘还是没有控制,之前只是咳嗽,喘是二个月之前的了,自从发烧后又开始喘了,到现在都还没有好,咳嗽的时候有痰。上周五去复查的时候,医生说是因为她吸的方法不正确,说实话,我现在真得不知道怎样才能让她吸好,吸的方法不正确肯定是得不到控制的,还有别的办法吗?吃什么药都可以,她就是不愿意吸。      我会认真整理一下女儿的病史跟用药。谢谢。

魅力

注册会员

冯医生好, 2010年3月24日的发烧查了一下血常规,结果如下, 白细胞(WBC) 8.8 正常             中性粒细胞比率(NE%) 0.44 下降            淋巴细胞比率(LY%)  0.386正常                          嗜酸性粒细胞比率(EO%) 0.015 正常          嗜碱性粒细胞比率(BA%) 0.006 正常        单核细胞比率(MO%)0.159 上升      中性粒细胞数(NE#)3.87 正常   淋巴细胞数(LY#)3.4 正常      嗜酸性粒细胞(EO#)0.13 正常         嗜碱性粒细胞数(BA#)0.06正常        单核细胞数(MO#)1.4 上升    红细胞(RBC)  4.39正常    血红蛋白(HGB)   123.00正常 红细胞压积(HCT)  0.366 正常  红细胞平均体积(MCV)83.4 正常     红细胞平均血红蛋白(MCH)28.0 正常 红细胞平均HGB浓度(MCHC)336  正常   红细胞分布宽度CV(RDW_CV)0.128 正常 红细胞分布宽度(RDW_SD)38.6 正常        大型血小板比值(P-LCR)0.139正常 血小板(PLT) 311 上升       血小板分布宽度(PDW)8.5 正常 平均血小板体积(MPV)8.7 正常       血小板压积(PCT)0.027  正常 H-CRP    7.0  正常     2010年4月27日下午的发烧,是因为天气变化,降温,之前的感冒也没有好,因为晚上吹了一风,鼻塞更严重了,咳嗽也加重了,并且咳得有哑,27日去复查的时候,说喉咙有点红,回到家后就发烧了,吃了两次退烧药才不烧的,所以我也不知道是什么引起的。     早之前的那次发烧,我不记得是怎么发烧了,只记得当时咳得很厉害,咳嗽的时候都吐了,吃得退烧药也吐了。      至于血象是什么我不是很懂,上网查了一下资料,还不是很懂。     支源体是3月初查的,是阴性。      4月14日查肺功能,检查结果为:1 、潮气量正常 2、小气道阻力轻度升高 3、总气道阻力正常。 胸片显示结果为:两胸廓对称,两肺纹理增多,两肺未见明显实变影。纵隔及气管居中未见明显移位,纵隔未见明显异常增宽。心影形态、大小未见明显异常。两膈光整,两肋膈角锐利。诊断意见:两肺纹理增多,请结合临床,必要时随访。 4月29日查过敏源筛查: 户尘螨和粉尘螨    点青霉分枝孢霉烟曲霉交链孢霉  为显著增加。 总LGE大于200   我也觉得她的抵抗力应该很弱了,脸色也挺黄的,咳嗽了几个月,抵抗力应该很差了,不然只要一点点降温就咳嗽。现在也不知吃什么可以提高抵抗力了。我很担心她是肺结核,因为我老公他舅舅是肺结核,她小的时候有接触,虽然说不传染了,我还是很担心。因为打卡介疫苗也没有去查到底有没有接种上。胳膊上有一个凹下去的小窝。谢谢医生的回答。     

魅力

注册会员

真是郁闷,今天的现场解答,只解答大人的哮喘,不解答小孩的.