哮喘联盟论坛

标题: 激发试验阴性,可以要小孩吗? [打印本页]

作者: 清香柠檬草    时间: 2015-11-4 15:12
标题: 激发试验阴性,可以要小孩吗?
      本人过敏性鼻炎转哮喘,喷了四年辅舒酮。今年上半年检查,激发试验阴性。医生让停掉了药。到现在大半年了,感觉没有什么不好。在焦虑或生气时或者鼻炎犯得厉害时还是会有嗓子眼堵得症状,一般都能自行缓解。
      原来是重度尘螨过敏,上半年查的变成中度。入秋以后还是有打喷嚏流鼻涕的鼻炎症状。断断续续的。
      本人40岁,请问可以怀孕要小孩吗?怀孕会导致哮喘复发吗?或者会遗传给孩子吗?
      还是要郑重感谢哮喘联盟一直以来对我的帮助!才能让我得了四年哮喘之后,又重新回归正常人的生活!现在已经重新上班了,非常感谢!
      祝各位医生身体健康!祝各位病友早日康复!

作者: 多一点快乐    时间: 2015-11-13 09:32
请问可以怀孕要小孩吗?-----可以。
怀孕会导致哮喘复发吗?----有可能。
会遗传给孩子吗?----哮喘不是遗传性疾病,但父母或者一方过敏体质或者患有哮喘的子女患哮喘的几率高于                 没有过敏性疾病的父母剩的孩子。
所以目前您需要控制 鼻炎的症状,防止复发,定期检测肺功能,最简单的是日常自我检测峰流速,孕期更是如此。即便孕期需要吸入激素治疗,其对胎儿的影响也远远小于哮喘发作对胎儿的影响。
作者: 多一点快乐    时间: 2015-11-13 09:33
请问可以怀孕要小孩吗?-----可以。
怀孕会导致哮喘复发吗?----有可能。
会遗传给孩子吗?----哮喘不是遗传性疾病,但父母或者一方过敏体质或者患有哮喘的子女患哮喘的几率高于                             没有过敏性疾病的父母生的孩子。
所以目前您需要控制 鼻炎的症状,防止复发,定期检测肺功能,最简单的是日常自我检测峰流速,孕期更是如此。即便孕期需要吸入激素治疗,其对胎儿的影响也远远小于哮喘发作对胎儿的影响。
作者: 采莲    时间: 2015-11-13 11:08
放开二胎后,有很多的哮喘患者考虑生二胎。楼主已经停药了,且哮喘也不是很厉害,要孩子是可以的。但是一定要注意孕后的保健和查体,不要掉以轻心,毕竟高龄产妇有很多的问题的。祝你有个健康的宝宝。
作者: 清香柠檬草    时间: 2015-11-13 17:22
非常感谢医生的回复!
作者: wudi315817    时间: 2015-12-3 17:30
孕期有三分之一患者会加重,有三分之一维持稳定,还有三分之一会减轻。可以安心怀孕,有病情变化随时就诊用药。

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5