哮喘联盟论坛

标题: 信必可减量的咨询 [打印本页]

作者: GANLAN    时间: 2012-8-26 20:26
标题: 信必可减量的咨询
现在用信必可都保80/4.5,已经减为每天1次,将近半年多了.   峰流速,肺功能都正常,去医院 医生给了2种方案: 1信必可都保再继续使用一段时间,然后可以直接停药   2 减为普米克 100微克/1次/1天     医生又说普米克 只有100微克的,比信必可(80)的激素要多,医院人比较多,简单问了问也没搞清楚.   到底是继续用信必可都保80/4.5好呢?还是减为普米克 100微克/1次/1天好呢?   请专家给个建议,谢谢!!      
作者: 多一点快乐    时间: 2012-8-26 23:31
   建议信必可都保80/4.5减为每两天1次,继续使用一段时间(最好是不少于3个月),如果峰流速,肺功能仍然都正常,试着停药。停药期间注意避免感冒之类的。如果停药后一切Ok,那么恭喜您。万一停药后复发,那么再次控制后用一个最小剂量长期维持。  
作者: 多一点快乐    时间: 2012-8-26 23:35
普米克 100微克的,信必可(80)的激素的量都很小,被对人体吸收的量更是微乎其微,对人体的影响甚至可以忽略不计。不要有顾虑。
作者: GANLAN    时间: 2012-8-27 12:08
谢谢! 信必可和普米克的主要区别是,信必可含有长效β2 对吗? 我看了指南中的降级治疗方案,是从ICS+长效β2 降级为单一ICS或口服白三希,大家都是这样用的吗? 继续减量使用信必可与改为使用普米克单一ICS相比较,有什么优势呢?
作者: 多一点快乐    时间: 2012-8-27 21:40
信必可都保是布地奈德福莫特罗粉吸入剂,而普米克都保是 布地奈德粉吸入剂, 前者是含有β2 激动剂,若使用最小推荐量后仍然能很好地控制症状,下一步则需要考虑尝试单独使用吸入皮质激素。这就是您说的指南中的降级治疗方案,是从ICS+长效β2 降级为单一ICS,即由信必可改为普米克,但由于您目前用的剂量已经很小了,继续用信必可或者改为普密克(含不含有β2 激动剂)对您本身没什么区别。遇到和您类似的情况往往由医生根据患者的情况和医生本身的用药习惯选择,而不是扣指南的字眼。
作者: cz61819679    时间: 2012-8-28 18:37
哮喘需要终身监测治疗,最终目的是达到长期控制。一种指南制定完成后,仍需要在实际应用之检测指南的疗效性,然后根据反馈的信息及最新研究成果更新现有指南。临床工作中有很多病人合并其他疾病,这就为适用指南提出了很多问题,因此治疗一般都是在指南基础上根据病人具体情况加以适当变动。

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5