哮喘联盟论坛

标题: 请问如何治疗过敏性鼻炎? [打印本页]

作者: nfprj    时间: 2011-12-22 20:14
标题: 请问如何治疗过敏性鼻炎?
专家好:我家小孩13周岁,有过敏性鼻炎和哮喘,目前一直在坚持吸普米克都宝(100微克),一日一吸,效果不错。但令人烦恼的是鼻炎一直发作,常有清鼻涕流出,口服录雷他定一星期后症状消失,但停药后症状又来了,请问氯雷他定一般要吃多长时间才能停药?还有其他一些好的治疗鼻炎的方法吗?谢谢!
作者: mayu    时间: 2011-12-22 20:31
氯雷他定如果需要可以使用很长时间,甚至一年以上。 更好的治疗鼻炎的方法是鼻用激素,如辅舒良、内舒拿、雷诺考特等
作者: nfprj    时间: 2011-12-22 21:08
谢谢您!请问抗过敏的药长期服用会对小孩的智力有影响吗?    
作者: zwlhui    时间: 2011-12-23 13:04
您好!过虑了,长期服用抗过敏药不会影响智力。像氯雷他定、西替利嗪等第二代抗组胺药不容易通过血脑屏障,所以没有明显的中枢镇静作用。个别孩子可能会感觉有些发困,但是对智力没有影响。您再试想一下,要是某种药物对孩子的智力可能会产生影响,那么哪个医生还敢推荐吃而且是长期吃吗?

作者: nfprj    时间: 2011-12-23 15:59
您好,听您这么一说,我放心多了,谢谢您!借此机会提前祝有问必答的专家们新年快乐,身体健康,工作愉快,合家欢乐!
作者: nfprj    时间: 2011-12-23 16:17
还有一问题请教:吃了氯雷他定一星期鼻炎症状消失了,可否不用天天吃,改为两天或三天吃一次?
作者: 多一点快乐    时间: 2011-12-24 14:44
氯雷他定症状消失就可以停药,但要坚持用鼻喷激素如辅舒良、内舒拿
作者: nfprj    时间: 2011-12-25 15:58
谢谢!今天到药房买了一支辅舒良,请问喷的时候是站着头部直立还是平躺着喷?
作者: 多一点快乐    时间: 2011-12-30 17:19
辅舒良喷的时候是站着头部直立还是平躺着喷没有什么要求,因为喷的时候我们要求斜着45度喷向鼻翼,喷完后捏着鼻子吸几下气,而不是往鼻后孔喷,
作者: 多一点快乐    时间: 2011-12-30 17:20
往鼻后孔喷的情况一般只用于增至体肥大的情况
作者: nfprj    时间: 2012-1-1 10:27
明白了,非常感谢您的指教!
作者: 多一点快乐    时间: 2012-1-1 14:02
[BR]呵呵,希望能帮到您。元旦快乐!
作者: nfprj    时间: 2012-1-4 17:03
新年好! 小孩吃了氯雷他定6天后过敏性鼻炎症状消失了,用辅舒良喷鼻子要喷多长时间才可停下来?有朋友推荐说“盐酸左卡巴斯汀鼻喷剂”对过敏性鼻炎效果不错,我小孩主要对螨虫过敏,可否使用“盐酸左卡巴斯汀鼻喷剂”?
作者: 多一点快乐    时间: 2012-1-4 22:13
 辅舒良如果一个月没有鼻炎症状可以改为每两天一喷,成年人鼻炎常年有症状的理论上终身用药。
作者: 多一点快乐    时间: 2012-1-4 22:20
对于儿童的鼻炎还没有确切的治疗时间。我们的经验是如果每两天一喷再连续6个月以上没有症状,可以试着停药看看,果
作者: 多一点快乐    时间: 2012-1-4 22:27
盐酸左卡巴斯汀鼻喷剂是  为一强效H1受体拮抗药,可减轻由组胺引起的局部损害。 原则用至组胺即鼻炎相关症状消失。也就是说有症状时候才用,鼻炎症状消失就可以停。长期控制鼻炎和哮喘症状的的只有鼻喷激素。
作者: nfprj    时间: 2012-1-7 10:09
非常感谢您不厌其烦的赐教!祝您永远快乐!

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5