哮喘联盟论坛

标题: 3岁宝宝患有过敏性鼻炎及哮喘如何用药 [打印本页]

作者: jerryzy    时间: 2011-12-20 23:59
标题: 3岁宝宝患有过敏性鼻炎及哮喘如何用药
我女儿3岁,上幼儿园后连续感冒,十一长假后连续三次打喷嚏,流鼻涕,伴有咳嗽。最近二次夜间咳嗽剧烈,有呼吸急促症状,伴哮鸣音,右肺有水泡音,最初按感冒,肺炎治疗,抗生素疗效不明显。后被儿研所诊断为过敏性鼻炎,哮喘。口服药如下: 仙特明口服滴剂  每日一次,每次8滴,用药2周 顺耳宁             每日一次,每次1片,用药1个月 鼻渊通窍颗粒     每日3次,每次半袋,用药1周半 辅舒良             3天每日2喷,3天每日一喷,3天左右鼻孔轮流,每日一喷 希舒美             每日一次,每次一包半,用药5天 葵花牌小儿咳喘口服液 每日2次,每次一瓶,用药4天   目前宝宝基本不咳嗽,但是早上起床会打喷嚏,偶尔有点鼻涕,我怀疑鼻炎还是没好彻底。请问专家这样用药是否合适?辅舒良是不是用的过少了?我很担心激素类的药会有副作用。此外,儿研所还给开了美普清,由于孩子吃的药过多了,我就没给吃,是否美普清还需要吃?另外,能否根治或很好的控制过敏性鼻炎及哮喘?请专家指教。          
作者: mayu    时间: 2011-12-21 19:59
不咳嗽就可以不用吃美普清了 辅舒良用的是太少了,可以再多用些时间,如果现在这个量不能很好的控制,还可以加量。辅舒良很安全,一般不会出现激素的副作用。 很好的控制过敏性鼻炎及哮喘是很容易的,只要作到坚持用药,定期复查,调节治疗就可以,但是根治过敏性鼻炎及哮喘很难,目前还没有把握。
作者: jerryzy    时间: 2011-12-23 23:43
谢谢专家的耐心解答!       我家宝宝白天偶尔打喷嚏,鼻塞,看了您的回复,我又给她喷辅舒良了。她晚上睡觉前会有些呼吸粗重,请问顺耳宁还需要再吃吗?还是要改用其他的药。谢谢!  
作者: mayu    时间: 2011-12-24 11:46
顺尔宁再吃一段时间吧,其他治疗就是吸入激素了,需要到医院就诊,在医生指导下选择使用
作者: 多一点快乐    时间: 2011-12-24 14:40
建议去医院拍个鼻窦CT,看看鼻窦有没有问题。小孩子鼻窦炎的居多。祝你和你孩子平安夜快乐!

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5