哮喘联盟论坛

标题: 长期吸入糖皮质激素的人会引起体重下降吗? [打印本页]

作者: diqiu968968    时间: 2011-7-31 07:46
标题: 长期吸入糖皮质激素的人会引起体重下降吗?
现在用吸入糖皮质激素已经一年半多了,最近在网上看到长期吸入糖皮质激素的人体重会下降是吗?原本现在已经很瘦了,怎么办呢?
作者: mayu    时间: 2011-7-31 10:56
哈哈,不会的. 大家都认为激素的副作用是长胖,还没有发愁体重下降的! 再说,吸入激素不象长期用口服或者静脉激素,是很少副作用的
作者: diqiu968968    时间: 2011-7-31 11:29
哮喘会引起高血压吗?哮喘的药会引起高血压吗?(普米克都保)

作者: mayu    时间: 2011-7-31 16:44
哮喘和高血压不是一种病啊,不会引起的 哮喘急性发作或者用很多的哮喘发作治疗药物时候(如沙丁胺醇全身激素等)时候会有一过性高血压,是机体的反应或者是药物的副作用,但吸入普米克都保不会出现这样的副作用,也就是吸入普米克都保不会出现高血压.
作者: diqiu968968    时间: 2011-7-31 20:09
谢谢  
作者: 多一点快乐    时间: 2011-8-1 21:56
都不会,绝对滴
作者: cz61819679    时间: 2011-12-18 00:12
吸入激素局部不良反应可有声音嘶哑、咽部不适、念珠菌感染等,吸入低至中剂量的激素不会出现全身不良反应,吸入大剂量糖皮质激素可能会有骨质疏松、肾上腺功能减退、皮肤瘀斑,还可能与青光眼、白内障有相关性,但不会引起肥胖。
作者: zwlhui    时间: 2011-12-23 12:56
如果您一直体重都偏轻、体型偏瘦,那同事们岂不羡慕?如果是短时间内体重下降、消瘦的话,可能需要看看内分泌科了。

作者: 多一点快乐    时间: 2011-12-24 14:37
[BR] 祝大家平安夜快乐! [BR] 

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5