哮喘联盟论坛

标题: 关于哮喘联合用药和慢性支气管炎 [打印本页]

作者: sunsleep    时间: 2011-6-27 20:46
标题: 关于哮喘联合用药和慢性支气管炎
在这里请教下各位专家   我本来应该先咨询下医生再调整方案的,但是这几天家人没空陪我去,我心里又比较害怕,就先吃起来了:   我的治疗方案调整成:   一天一片强效止喘片(以前长吃20年的老药,停不掉,反跳太厉害):缓释片,成分是克仑特罗20ug+2mg山莨菪碱+100mg茶碱   一天2片酮替芬1mg   一天一片顺尔宁   一天一喷思力华   一天2喷到3喷舒利迭50/250   前次急诊,医生认为我似乎还是没彻底良好控制,是不是应该再加点ics,50/500医生不肯配或者配不到,我就自己喷3喷50/250   我很怕肺气肿,20年哮喘没正规治疗,我老觉得左下肺呼吸的时候顶我的肋骨,让我感到有点害怕    

作者: sunsleep    时间: 2011-6-28 09:01
医生说听不到哮鸣音,但我还是觉得喘息,而且老是有痰,左肺更明显 还是怀疑是不是已经有慢性支气管炎了 沿左肺一条线下去痒痒,老有痰,白沫痰,以前哮喘掩盖住了,现在舒利迭压住了哮喘,就发现了 而且我的肺早就有纹理增粗 这病怎么治阿

作者: 魏哥    时间: 2011-10-30 19:21
标题: 回复:sunsleep
你好,sunsleep。目前根据你所描述的病情,建议首选ICS+LABA的复方制剂,目前较常用的是舒利迭和信必可都保,在其基础上可按病情具体情况,加入顺尔宁辅助治疗。其他药物可先停用。一般情况下在使用上述药物后,轻中度哮喘完全可以得到较好控制。这里强调舒利迭不可随意加吸,你之前用到3/日,是不提倡的。如果使用的是信必可都保,则可在症状控制不理想的情况下加吸,但每天不要超过8吸。
作者: sunsleep    时间: 2011-10-30 19:38
医生已经给我试用过1天4喷信必可了,感觉还是压制不住   此外呼吸症状还是比较明显,但是肺功能似乎显示是轻度的哮喘,fev1%在95%,fev1/fvc=72%还有次是76%,dlco=92%还有次是94%   做肺功能就能激发我的发作,虽然不是很激烈的发作,但是做15min后第二次肺功能连做了4,5次才做成,结果显示v25-75都比前次下降了30%   残气比是33%还有次是35%   ct1年中做了3次了,都说无异样   大夫不明白为什么会有呼吸症状,所以还是让我口服激素了强的松15mg bid   现在是强的松10mg bid+阿奇霉素250mg bid   似乎比治疗前有改善,但是又觉得没全好,下肺还是有异样的感觉,改成口服后,呼吸症状应该还是说有相当的改善

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5