哮喘联盟论坛

标题: 夏天哮喘更难受 [打印本页]

作者: lixuemei    时间: 2010-7-7 22:34
标题: 夏天哮喘更难受
我用舒利迭快二个月了,我感觉效果不太好。我发作没有明显季节性的,但我觉得夏天天气炎热更难受一些,这两天我们这儿天气炎热,我天天用舒利迭,但我每天都感觉到自己肺里的哮鸣声。每天都咳嗽。怎么夏天比冬天还难受?
作者: 采莲    时间: 2010-7-7 23:08
感觉您的病情确实改变不是很明显,您详细的检查过肺功能和胸片,血常规等检查吗?,我感觉您的病情不只5年吧,您小时候有没有哮喘?您最好还是详细的就诊一下,调整一下方案,有没有合并其他哮喘不易缓解的因素,如合并感染等。既然舒利迭效果不是很理想,最好联合一下治疗,可以合并应用氨茶碱缓释片,白三烯调节剂等等。有的哮喘夏天发作厉害,有的哮喘冬天发作厉害。我还是建议您需要详细的检查和治疗。
作者: lixuemei    时间: 2010-7-11 20:33
我是在2004年生完孩子,7个月时冬天一次感冒后老是咳嗽,刚开始诊断为支气管炎,半年后2005年诊断为哮喘,我到山东省立医院、齐鲁医院检查过,也诊断为哮喘,我小时候没有这个病,但在我的记忆中得过荨麻疹,再有就是我母亲有鼻炎、哮喘这个病,但她50多岁才得的哮喘,鼻炎在30多岁就得了,我只是觉得我好像比别人症状厉害一些。
作者: lixuemei    时间: 2010-7-15 22:48
我的病情好象比较严重,专家都没有什么可说的了,我感觉用了舒利迭好象更历害了似的,我也不知该怎么办了,好象别人用了效果都不错,我是怎么回事?难道舒利迭有针对性吗?
作者: wjh    时间: 2010-7-20 09:18
  北京大学人民医院呼吸内科 母双教授回复:       您好!      “舒利迭”是目前治疗哮喘的一种常用药物,分三种剂型(50/100、50/250、50/500)。不知您用的是哪一种?(应当选择适合您病情的剂型)用的方法是否正确?您是否对牛奶过敏?(如对牛奶过敏则不适合用这种药)也不知您除了哮喘是否有过敏性鼻炎或胃食管反流病等,这些疾病需要同时良好地防控。此外,您是否注意避免诱发的因素?如果这些都不是问题,还可以加用其他一些药物(如顺尔宁、缓释茶碱片等)。
作者: lixuemei    时间: 2010-7-22 08:24
标题: 感谢母双教授的答复
母双教授是全国著名的医学专家,能得到您的答复我非常荣幸。我现在是舒利迭第三个月了,上个月我能可能是感冒了,后来我加服了一些感冒药才好的。我平时感冒和一般犯哮喘不太好区分。第三个月我觉得效果好多了,我对牛奶不过敏,但我不喜欢喝,我也有鼻炎,是在哮喘之后得的,平时用鼻炎康。现在我感觉使用舒利迭好象汗毛、胡须长了很多,有点不雅观。这个现象我的一个朋友也有。
作者: 采莲    时间: 2010-7-22 11:03
很高兴看到您的您的哮喘有了好转,舒利迭是吸入性激素,一般全身的副作用很少,您用后注意漱口,一般是不会引起您所说的现象的,相对于哮喘发作对您的影响,您还是要坚持用药,注意规范减量。

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5