哮喘联盟论坛

标题: [转帖]zhuangji 求助 [打印本页]

作者: wjh    时间: 2010-6-2 11:12
标题: [转帖]zhuangji 求助
QUOTE:以下是引用zhuangji在2010-6-1 19:48:53的发言:      你好。我儿子最近情况是这样的,麻烦指导一下谢谢      2010年1月25号开始吸舒利迭50/100微克到3月15号正常。16号到22号之间喘过。23号到31号白天正常,晚上有点喘。4月1号我给他吃了美普清白天晚上就不喘了。      到4月29号要感冒我就提前给他吃了美普清就没有喘。然后到5月9号开始吸一吸舒利迭到22号又感冒,26号吃美普清一点点喘。到28号晚上又喘了。31号晚上咳嗽很厉害一直咳。不喘。 其中中药一直在吃的。      医生叫我吸完3个舒利迭改一吸,前面一天吸2吸。我到联盟上看到要至少3个月才可以减药,所以我让儿子吸到5月9号才开始吸一吸。是不是减药不规范啊。 我现在不知怎么办啊?
作者: mayu    时间: 2010-6-2 13:22
"2010年1月25号开始吸舒利迭50/100微克到3月15号正常"。每天一吸还是两吸啊? 建议:舒利迭改一天吸2吸,至少3个月无哮喘发作再考虑减药!
作者: zhuangji    时间: 2010-6-2 21:16
标题: [求助]
   马教授你好!    首先我先谢谢你!能在百忙中为我解答。    1月25号到3月15号是早晚各一吸。前面几次发作都是于感冒引起,只要一感冒就要开始。是抵抗力低的原因吗?我儿子只要不感冒就没事(我觉得)。有什么办法?    现在是又开始一天2吸了(是5月31号开始)。那又要重新开始算3个月吗?是从月31号开始算吗?    还有在发作时晚上喉咙有那喘鸣音可以吃美普清吗?
作者: mayu    时间: 2010-6-3 07:42
1月25号到3月15号是早晚各一吸,没有哮喘发作,所以说明这个剂量还是能控制住哮喘的,从5月31号起再使用这个剂量,观察是否还发作,如果没有发作,就先用3个月。 前面几次发作都是于感冒引起,只要一感冒就要开始。抵抗力低只是原因之一,哮喘的发作诱因一般都是感染、过敏,每次感冒是诱发哮喘,根上还是气道高反应。 我儿子只要不感冒就没事(我觉得)。有什么办法?长期控制、吸入舒利迭就是方法啊!
作者: cz61819679    时间: 2010-6-3 18:15
郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲   哮喘是呼吸道的一种慢性疾病,就像高血压糖尿病一样,可能需要长期用药 不过高血压糖尿病多半时老年人得的,而哮喘儿童多见 不管怎么样,要树立信心,坚持用药,还是能做到长治久安的    

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5