哮喘联盟论坛

标题: 请专家说明怎么样的治疗才是规范治疗?谢谢 [打印本页]

作者: 2525625    时间: 2010-5-31 19:03
标题: 请专家说明怎么样的治疗才是规范治疗?谢谢
 最近几天一直在网上看报道,专家和医生建议和呼吁哮喘药规范治疗?好多哮喘患者都是不规范的治疗才不能控制,那怎么才算规范治疗啊?不乱吃药,不听信偏方秘方,按时吃药,定期复诊?这就叫规范治疗。我对规范治疗好迷惑啊,还有在我患病的半年多,我们县城,最好的医院竟然都没听说过敏性哮喘的说法,还一直说我感冒严重了,按照感冒的治疗方案走,就连我在一位医学朋友的帮助下去做过敏源检测。开封市第二人民医院(三级甲等),所用仪器白康生物共振仪检测的结果竟然不权威,而且这个仪器当时检测的价格是300元,堪比巨贵,我也是在这个仪器的结果的检测下进行所谓脱敏治疗两个月。每星期两针,作为患者,我该诉说什么呢,一个是我县,一个是我市最大的人民医院,关系着几百万人生命的医院,竟然对疾病不能确诊,还有仪器的不权威性,让我说什么好呢,说真的,我从来没怀疑过有些医生和医院的仪器,但是从那次开始,心里面也开始作祟,感谢网络这个好东西,让我对一切都有些认识,我起码还是个大专生,尚且有时候还这么愚昧无知,那我那些没有上过学的老父老母们,在面对医生的诊断时,一个又一个说法时,又能做些什么呢,特别是迷信进口仪器的疗效的我们,又能怎么样呢,连一个堂堂的三级甲等医院,都相信外国的月亮比中国圆,那中国的医疗还怎么救死扶伤,我今天发帖没什么,只是感觉太郁闷了,特别是对于我们市的三级甲等医院仍在使用白康生物共振仪作为过敏源检测的手段感到可笑,为开封市相信仪器的的痛苦别人感到悲哀,我们该相信谁,该怎么做,不规范的仪器使用。

作者: mayu    时间: 2010-6-2 07:12
简单的讲,就你而言,诊断哮喘坚持用舒利迭,并定期复查调整药量,而不是有病就治疗没事情就停药,就是规范治疗的方法。
作者: cz61819679    时间: 2010-6-3 18:34
郑州大学第一附属医院呼吸科   程哲       中国哮喘联盟网站开办的宗旨也旨在让医生充分认识这个病,让患者了解这个病! 你从网站对哮喘有了一些基本认识,也算没有辜负网站工作人员的辛勤劳动 抱怨的同时,也收获到了更多医务人员对你的关心和帮助! 明确诊断,以吸入糖皮质激素或其复合制剂为主的阶梯式治疗治疗,一定能帮助你控制疾病!
作者: 2525625    时间: 2010-6-4 21:19
糖皮质激素或其复合制剂,这些主要是些什么药物啊。能举些药名吗?
作者: mayu    时间: 2010-6-5 09:27
舒利迭呀
作者: xueyan725    时间: 2010-6-5 18:52
您好! 常用的糖皮质激素有:普米克,辅舒酮 复合制剂指的是糖皮质激素+长效β2体激动剂:舒利迭,信必可

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5