哮喘联盟论坛

标题: 怎么能整治号贩子啊? [打印本页]

作者: mayu    时间: 2009-12-25 07:29
标题: 怎么能整治号贩子啊?
  一上班,家长就进来喊,说“你们都把号贩子养肥了”, 其实我们也知道,主任医师挂号费9元,副主任医师挂号费7元,医生提成1.2元-1.8元,而号贩子倒一个号,要得到50-200元,家长跟号贩子还有合作关系,给号贩子打个电话,挂号的事情就解决了,回来给号贩子100块钱!医院主任医师号半天20-30个,号贩子能从初检拿走10个,没人能治理得了!更有甚者,如果没号了,号贩子还敢自己给医生加号(医院的程序他们门清),然后再卖给病人,弄得医生疲惫不堪! 作为医生,我们根本不认识谁是号贩子,我们只想看好病人,不想给号贩子“打工”,可是谁能有好办法来治理号贩子啊?!
作者: zwlhui    时间: 2009-12-26 23:05
已经有医生代表在今年的人代会上就号贩子问题提出建议,希望形成一个有效机制,严厉整治这一扰乱公共秩序的行为。 《14元专家号爆炒过3000》的新闻令老百姓和医生震惊!12月14日,空军总医院海淀公安分局联合组织了一次大规模的打击号贩行动,贩卖天价号团伙共16名号贩落网,其中1被还被刑拘,实在大快人心! 所以,要靠全社会的力量抵制和打击这种行为!

作者: mayu    时间: 2009-12-27 11:36
空军总医院海淀公安分局,好样的!向你们致敬!  
作者: xyz71    时间: 2009-12-29 21:57
呵呵,我那天就排在马大夫说的那个家长后面,听到了这次对话。我对那个家长说:“早点起,还是能挂上的。”她说我住的远,我说我住南五环,她就不说话了,呵呵。 上周四我是五点起床,到儿研所是六点一刻,挂了马大夫的第六个号。八点孩子妈妈带着孩子打车过来,九点半到,也就错过了两三个号,这个结果我能接受。在号贩子没有整治之前,作为家长还是只能做自己能做的事,就是抱怨也应该跟医院行政部门去抱怨,跟门诊大夫抱怨,能有什么作用?这是门诊大夫的工作范围吗?
作者: zwlhui    时间: 2009-12-30 19:03
理解万岁! 其实,每一位医务工作者也有自己的家人,有妻儿老小,有亲朋好友,如果医患双方能够换位思考,做为患方能够像信任自己的家人一样信任医生、尊重医生、理解医生;而每一位医生、护士对待生病的孩子能够像对待自己的孩子一样精心治疗、合理用药,那么我们的医患关系必将更加和谐! 为了孩子的未来更健康,愿医患双方能共携手谱写和谐乐章!

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5