哮喘联盟论坛

标题: 请医生帮助 [打印本页]

作者: steven121    时间: 2009-12-23 16:10
标题: 请医生帮助
医生您好:      首先打扰了,有问题想请教医生:我经医生诊断有过敏性鼻炎,哮喘,也有过荨麻疹,更让我难过的是:经常感冒,已经保护的很好很好了,但不知什么原因就会感冒,刚刚感冒好又感冒,小病不断,苦不堪言,请问我是不是过敏体质啊?可能免疫力出了什么问题,(但我从来没有检查过关于“免疫力”这个科)那该如何改善啊?真的好痛苦啊,请医生帮助指教!
作者: mayu    时间: 2009-12-23 20:50
“请问我是不是过敏体质”:根据您的描述,还真象过敏体质的情况,过敏性鼻炎常常是鼻子过敏,哮喘通常是肺过敏,也有过荨麻疹是皮肤过敏。 “经常感冒,已经保护的很好很好了,但不知什么原因就会感冒,刚刚感冒好又感冒”大多不是由于没有保护好的原因,而是有气道敏感没有得到很好的控制,各种诱发因素就会诱发症状。 建议您看看哮喘医生,检查肺功能和过敏原,进行哮喘和过敏控制治疗。 可能免疫力出了什么问题,(但我从来没有检查过关于“免疫力”这个科)那该如何改善啊?真的好痛苦啊,请医生帮助指教!哮喘病人的免疫功能都有些异常,常常是由于遗传因素造成的。有免疫科。
作者: 客人    时间: 2009-12-29 22:37
您需要告诉年龄,性别,基础病有无,,工作生活环境,家族病倾向等
作者: wanged    时间: 2009-12-29 22:42
年龄,性别,基础疾病,吸烟史,工作生活环境,饮食习惯等很重要的
作者: jibinbin    时间: 2009-12-31 00:01
    过敏性鼻炎,哮喘,荨麻疹都是过敏性疾病,反复接触过敏原是过敏性疾病病情反复的 主要原因,您可以通过行过敏原检查明确过敏原, 脱离过敏原是治疗过敏性疾病的最简单 且有效的施。   您说的"反复感冒",有发热,咽痛,乏力,全身不适等上呼吸道感染症状吗?还是总 是流涕,打喷嚏?这二者是有区别的,前者通常是感冒,后者则是过敏性鼻炎的症状。   若是经常容易感冒,且易被传染,很可能是免疫功能异常,可以用些改善免疫力的药物 ,如泛福舒,匹德莫德口服液,或是斯奇康注射液等。泛福舒是多种细菌提取物,有提高呼 吸道免疫力的作用;匹德莫德除了增强免疫力作用外,也对反复病毒及细菌感染有治疗和预 防作用。另外,可以适当参加体育锻炼,增强体质这可是提高整体免疫力的既简单易行又很 经济实惠的方法!

作者: 客人    时间: 2010-1-3 08:31
我妈是哮喘,住过很多医院,基本是西药点滴,中药控制,没啥效果,最近听别人介绍,用了西药,氮卓肆汀片,斑布特罗片,曲安奈德鼻吸剂,这些药都很贵,医保不能报销,药店里也买不到,请问可以用其他便宜的药替代吗?我妈一年医保才300多块钱,够什么啊?
作者: ZLL1978    时间: 2010-1-12 22:33
你好:       你母亲的哮喘是经过正规医院检查诊断的吗,做过肺功能检查吗,有过敏性鼻炎吗?       目前哮喘的治疗已经有规范的指南,过了急性期后可以序贯到吸入药物治疗。除了你说的这些药还有舒利迭、顺尔宁片等等,费用也相对较贵。建议找一个专科医生指导你目前的用药治疗,不然哮喘反复发作,经常住院,治疗费用也较高,且不利于哮喘症状的控制,容易延误病情。

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5