哮喘联盟论坛

标题: 哮喘患者的饮食? [打印本页]

作者: lihua1001    时间: 2009-12-14 10:09
标题: 哮喘患者的饮食?
今年40岁,刚查出得了哮喘不久,从网上看到对饮食的要求,但是网上的说法不一样,有的说可吃猪肉不吃鸡肉,有的说要吃鸡肉,我真的搞不懂了,现在不知道怎么饮食,请大家指教。谢谢
作者: lihua1001    时间: 2009-12-14 10:09
还有其他很多,说法不一样的
作者: 采莲    时间: 2009-12-14 14:38
哮喘患者饮食主要注意避免食用对自身有过敏反应的食物,有的人对鸡蛋过敏,有的人对海鲜过敏,甚至有的人对猪肉过敏,还有的人对食品添加剂过敏,每个人都是不相同的,要因人而异。楼主在饮食过程中也要注意,碰到对自己过敏的食物,以后要注意避免。记得在临床上见到有的患者说大夫我很长时间没有吃海鲜了,我问:你以前吃过吗,他说吃过,现在为什么不吃了?他说因为有的人跟他说哮喘的人不能吃海鲜,我说,并不是所有的哮喘病人都对海鲜过敏,只要以前吃过,而且吃了也没引起哮喘的加重就可以吃的。
作者: 客人    时间: 2009-12-14 15:20
过敏的食物不同的时间会变化?我听说有变化,是不是这是对于小孩的.成人有变化吗?
作者: 心海泓洋    时间: 2009-12-15 00:16
您好! 非常同意楼上医生的意见。哮喘患者每个人的过敏物质都不相同,日常生活中食用后无瘙痒、皮疹及其它各种不适症状就可以放心的食用。另外,第一次吃一种以前没吃过的食品时,最好先少少的吃一点,如果没什么不良反应,以后可以多吃些,注意自己观察。
作者: lihua1001    时间: 2009-12-15 09:52
过敏的东西会不会随时间的变化而变化呢?
作者: 心海泓洋    时间: 2009-12-15 19:50
您好! 虽然到目前为止,哮喘发病的具体机理还不清楚,但个人认为,对什么物质过敏,与时间是没什么关系的,主要与个人的体质和机体的免疫状态有关,另外,过敏的遗传因素也很重要。

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5