哮喘联盟论坛

标题: 关于甲流疫苗请问教授,急! [打印本页]

作者: 癣10074    时间: 2009-11-11 15:35
标题: 关于甲流疫苗请问教授,急!
专家教授你们好!    我是一名较严重的哮喘病患者,一直在华西的陈文斌。梁宗安等教授处治疗,现在的方案是  强的松10毫克早上顿服,舒利跌250微克早晚各一喷,氨茶碱缓释片早晚各一,现在的情况还不错,几乎无症状,但在中等强度的运动后会有一些症状,在休息后可以缓解!我急于想知道我 这样的情况,可以打甲流疫苗么?
作者: 癣10074    时间: 2009-11-12 23:06
请专家教授帮忙解答呀,马上单位里就要喊打疫苗了?我到底能不能打哦?
作者: wjh    时间: 2009-11-13 10:14
  北京大学人民医院呼吸内科 母双教授回复:       您好!您提出了一个呼吸科医生不一定能准确回答的问题。我试着回答您!仅供参考。       按照一般免疫接种的要求和规定,以下人群禁止注射甲型H1N1流感疫苗:      (1)对鸡蛋或疫苗中任何其他成分(包括辅料、甲醛、裂解液等),特别是卵清蛋白过敏者;      (2)患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发病期、感冒和发热者;      (3)格林巴利综合征患者;      (4)未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者;      (5)严重过敏体质者,对硫酸庆大霉素过敏者;      (6)年龄小于3岁者;      (7)医生认为不适合接种的其他人员。      希望您能对照自己的实际情况,决定注射与否。      就您目前哮喘的控制水平,我个人认为属于慢性疾病的缓解期而不是急性发作期,不限制注射。只是因为在长期服用“强的松”,可能会降低免疫的效果。
作者: 癣10074    时间: 2009-11-13 13:38
感谢母教授的回答!真是太感谢了!  关于强的松,我在华西的接诊教授 梁宗安,陈文斌,都认为是一个很漫长的过程,甚至可能终生不能听掉,记得母教授以前也回过我的一个(专家也摇头)的帖子!现在我已经降为10毫克每天,当时梁教授认为今年春节(2010年)能停到10毫克就不错了!我自己在一边锻炼(五禽戏)一边吃药中玉屏风散(中华医药上介绍的),另外西医处方依梁教授的不变,减得是否过快了?梁教授说,真减到10毫克其副作用也就不怎么大了!是吗??
作者: 癣10074    时间: 2009-11-15 09:20
昨天天我去打了疫苗,晚上身上有些酸痛!今天早上,有些小的症状!吃了茶碱缓释片后半小时缓解!
作者: 心海泓洋    时间: 2009-11-15 18:51
您好! 注意休息,避免紧张和劳累,多吃新鲜的水果、蔬菜,有助于您尽快恢复。治疗哮喘的药物照常应用就行了!不用特别的担心!

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5