哮喘联盟论坛

标题: 正在治疗的7岁孩子怎么打甲流疫苗? [打印本页]

作者: xingfuyd    时间: 2009-11-5 20:29
标题: 正在治疗的7岁孩子怎么打甲流疫苗?
各位老师,我的儿子医院诊断为花粉过敏,现在进行脱敏治疗,8月18开始,每次上臂皮下注射变应原(抗原)溶媒,臀部肌肉注射卡介菌多糖,每周三次,现已完成第35针。现在即将要打甲流疫苗了,不知可不可以打,是否影响,或需停药吗?停哪个药?谢谢各位专家!
作者: 客人    时间: 2009-11-7 15:33
因为看到新闻说过,打其他疫苗时要跟甲流疫苗间隔15天,不知打甲流疫苗和现在的治疗有无冲突,急盼各位专家的指点,谢谢了!
作者: xingfuyd    时间: 2009-11-9 14:19
有问必答,可是没人答,好着急
作者: 采莲    时间: 2009-11-9 20:33
这个问题楼主最好咨询一下防疫站,现在甲流感疫苗接种要求还是比较严格的,因为这毕竟是初次接种,没有经验可循,接种禁忌症和一般疫苗差不多,慎重点较好。
作者: xingfuyd    时间: 2009-11-10 13:56
谢谢采莲老师的解答,我昨天问了一下我诊治的医院,那里的大夫一开始说没事,后来说也可以先把脱敏针停两次,也就是打甲流疫苗之前停一针,打完再停一针,我现在是每周打三次,那么这样停两针是否可行,希望专家给予指导,谢谢!
作者: 飞天    时间: 2009-11-18 10:17
楼主好,我想麻烦您问一下,您的孩子是否打甲流感疫苗了?我的孩子9周岁了,跟您的孩子相似的病情,可是我在一个小县城,防疫站的人不肯给我孩子打疫苗,也是为了我们好,但是如果像许多医生说的那样,虽然哮喘是个慢性病,但是稳定期,打疫苗应该没问题吧,可是我们县的医生说哮喘病人是过敏性体质不肯冒风险为我们打疫苗,我很着急,所以麻烦您了!
作者: xingfuyd    时间: 2009-11-22 10:52
不好意思飞天,这几天没来,所以才看到你的留言,我儿子还没有打疫苗呢,他只是对花粉过敏,对鸡蛋还有鱼虾什么的不过敏,偶尔有呼吸道哮喘症状,只因今年哮喘症状稍微频了一点,所以我去医院才决定打脱敏针的。   今天还是想请教专家,打脱敏针两针间隔时间最长在多长时间,有多长的时间限制。谢谢!急盼回复!

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5