哮喘联盟论坛

标题: 我这样用药对吗? [打印本页]

作者: estellemar    时间: 2009-10-28 09:30
标题: 我这样用药对吗?
这几天由于被女儿的感冒传染,一直咳嗽,有黄痰,峰流速仪测下来基本在黄色区域,因此除了早晚两次50/100舒利迭一吸外,我加了头孢克洛(消炎),虽然没有感觉很闷和喘,也没有哮鸣音(不过我一直都没有哮音),但是因为在黄色区域,我还是加了早上一片舒弗美,还有早中晚三次沐舒坦.沙丁胺醇虽然对我没多大用,但我还是随身携带.请问,这样用药可以吗?我虽然一直有轻微的咳嗽,但是象这两天这样有痰是很少见的.我想可能是感染了. 另外还想问一下,峰流速仪里面的预计值是厂家自己设的吗?我因为好奇让我的家人都试了,可是有好几个年龄身高和我差不多的PEF还没我好,而且一直显示在黄色区域,但她们并没有哮喘呀.这个问题是不是很好笑?
作者: gqt1258    时间: 2009-10-28 13:55
你的峰速仪可能有问题!正常人的会高出这个黄色区域的!,另外主要看FEV1肺活量! 你需要去找专业医生!
作者: 心海泓洋    时间: 2009-10-28 18:20
您好! 有黄痰,通常情况下都是合并感染了,只是究竟是什么感染,还得检查才知道,初步应该查个最基本的血常规看看,再决定接下来如何治疗用药。 您用50/100ug的舒利迭多久了?一直有轻微的咳嗽很可能还是哮喘控制的不理想所致,您可以再和您的主治医生沟通,适当的调整一下用药试试。
作者: xueyan725    时间: 2009-10-28 20:15
您好! 您的PEF值是谁帮您设定的,是您的医生吗?您的最佳预计值是多少呢?现在能吹到多少?峰流速仪上面的黄区绿区是需要根据自己的情况计算出来的,一般来说正常人不可能全都在黄区。

作者: 客人    时间: 2009-10-28 21:11
实在是难为情,买了峰流速仪光顾着吹了,没有仔细看说明,经诸位的提醒,仔细看了一下,才发现需要自己设置。我根据网上的计算标准算了一下,我的预计值为402,我前几天身体不错的情况下可以吹到530-560,这两天咳嗽得厉害吹不太动,但基本都在470以上,不到500。我重新调整了我的仪器,真是让各位见笑了。谢谢大家。另外,回心海泓洋,我今天去医院看了,验了血,都正常,没有看出有明显的感染,但是医生还是让我输两天头孢,说是可以好得快一点。我在上海长征医院看的,那里只有50/100的药,没有更多剂量的。或许我该换家医院试试。
作者: 客人    时间: 2009-10-29 16:52
实在是难为情,买了峰流速仪光顾着吹了,没有仔细看说明,经诸位的提醒,仔细看了一下,才发现需要自己设置。我根据网上的计算标准算了一下,我的预计值为402,我前几天身体不错的情况下可以吹到530-560,这两天咳嗽得厉害吹不太动,但基本都在470以上,不到500。我重新调整了我的仪器,真是让各位见笑了。谢谢大家。另外,回心海泓洋,我今天去医院看了,验了血,都正常,没有看出有明显的感染,但是医生还是让我输两天头孢,说是可以好得快一点。我在上海长征医院看的,那里只有50/100的药,没有更多剂量的。或许我该换家医院试试。

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5