哮喘联盟论坛

标题: 哮喘控制后该怎样减量??? [打印本页]

作者: zhanglm0313    时间: 2009-10-27 11:41
标题: 哮喘控制后该怎样减量???
  2009年4月26号我曾带儿子(现在22个月大)到儿研所就诊,经诊断为:婴幼儿哮喘。治疗:雾化吸入布地奈德悬液0.5mg/天,口服顺尔宁4mg/天。最近4个月孩子症状控制的很好,上个月感冒了一次,也没有喘憋。请问该如何减量?    1)雾化吸入布地奈德悬液0.25mg/天 一天一次,还是雾化吸入布地奈德悬液0.5mg/天,隔日一次呢?那个效果好些?    2)顺尔宁4mg/天还用吃多久?     我家住在河北偏远的山区,去一趟北京很不容易,在此先谢谢大家的热心解答了!
作者: zwlhui    时间: 2009-10-27 19:18
建议:1. 雾化吸入布地奈德悬液0.25mg/天,一天一次。          2.顺尔宁口服6个月左右。

作者: zhanglm0313    时间: 2009-10-28 20:38
首先非常感谢zwlhui的解惑,再次请教一下    1 如果顺尔宁口服6个月左右的话现在我儿子的顺尔宁是否可以停了呢?    2 治疗的前3个月未遵医嘱给与4mg/天,而是2mg/天,这样的话是否可以再用一段时间呢?
作者: cz61819679    时间: 2009-10-29 23:57
可以再用一段时间顺尔宁

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5