哮喘联盟论坛

标题: 请大家出主意 [打印本页]

作者: jiangho520    时间: 2009-10-18 21:39
标题: 请大家出主意
大家好! 请问普米克都保药物成份中有没有容易心动过速的药物成份? 舒利迭呢?舒利迭和普米克的药理作用是一样的吗?还是有区别?我经常心动过速,请问用那一种好些呢? 我日常口服安茶碱,经常心动过速,请问用什么代替安茶碱日常口服?光是吸入不口服药控制得了不喔? 我每天早上起来都会喘一会,喉咙也很疼,鼻涕喷泣不断,适应一会就对了,但还是要喷药才能缓解,请问我这是冷空气过敏还是鼻炎?一遇冷就鼻涕喷泣不断,喉咙也会疼。请问这到底是过敏还是鼻炎?
作者: 心海泓洋    时间: 2009-10-18 21:51
您好! 根据您的情况,如果您之前没有任何心脏病,而现在常出现心动过速,估计多半是口服氨茶碱引起的。 普米克是单一的吸入性激素制剂,即布地奈德粉吸入剂;舒利迭是吸入性激素(丙酸氟替卡松)和支气管舒张剂(沙美特罗)的联合制剂。 哮喘的治疗目前国际上公认的方案就是吸入性药物,至于单用吸入性药物是否控制的住病情,还要根据个人的病情来定,每个人的治疗都应是个体化的,绝不是千篇一律的。例如舒利迭有三种剂型,具体用哪一种,要根据您的病情来定。另外对牛奶过敏的人不能用舒利迭。 我每天早上起来都会喘一会,喉咙也很疼,鼻涕喷泣不断,如果您没有感冒,那么多半是有过敏性鼻炎,而鼻炎和哮喘需要同时治疗,因为二者基本是同一病因,即都是由过敏引起的。鼻炎有它的专用药:如雷诺考特、爱塞平、辅舒良等。  

作者: 心海泓洋    时间: 2009-10-18 21:59
您好! 建议您要当地的医院做个过敏原检测,这样知道了对什么物质过敏,生活中尽可能的避免接触到或采取些防护措施,鼻炎和哮喘的症状也会相应的有所得减轻,有利于疾病的治疗。
作者: 客人    时间: 2009-10-19 11:21
标题: 请大家帮帮忙,好吗?
你好!谢 谢你的回复!过敏源检查去年在成都第一人民医院做过了,很多,蛋类,奶类,花粉,不明空气,冷空气,灰尘等,太多吧,针对太多的过敏源打脱敏针效果不是很好,打了一年就没打了。不过对这些过敏都不是很严重,比如奶类蛋类过敏,我现在还是在吃。最大的过敏源是冷空气和不明空气。我日常控制得不并好,有时一天发作几次,走在街上闻到不明空气马上就喘。我现在的日常用药是:早上酮替芬加安茶碱,喷舒利迭。中午安茶碱加维E和维C,晚上酮替芬加安茶碱加维B2.我现在是经常心动过速,今年因为心动过速都住了两次院了,心跳到150左右停不下来。心动过速的时候吃盐酸普罗帕酮片两片然后平躺要一两个小时才能缓解过来呢。有时不管用。还有就是心动过速和哮喘同时发作的时候,该先控制那个喔?一喷呢心跳又快,不喷呢又喘,我都不知该咋办了?请大家帮帮忙,好吗?

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5