哮喘联盟论坛

标题: 请问用什么代替安茶碱? [打印本页]

作者: jiangho520    时间: 2009-10-16 11:31
标题: 请问用什么代替安茶碱?
求助! 请问日常口服用药,我用的是安茶碱加酮替芬,不过经常心动过速,请问是安茶碱的副作用吗? 请问用什么药代替安茶碱?副作用要小一点?请问平喘的口服药那种副作用最小最常见和常用? 请专家指导一下日常用药!
作者: 心海泓洋    时间: 2009-10-16 16:59
您好! 如果您没有任何心脏疾病,那么经常出现心动过速基本就是氨茶碱引起的。 请问您是已经明确诊断为哮喘了吗?如果是,建议您到当地的大医院去找专门的医生治疗,因为目前治疗哮喘的药都是吸入性用药,不能长期应用氨茶碱。
作者: xueyan725    时间: 2009-10-16 21:53
您好! 您被诊断为什么病了?哮喘吗?病情程度如何?目前治疗哮喘最有效的方法是吸入糖皮质激素治疗,疗效好且副作用小,不建议长期口服安茶碱。
作者: jiangho520    时间: 2009-10-17 14:56
标题: 请指导一下日常用药
谢 谢你的答复 今年检查过心脏,心脏没有任何问题,我就是在想是不是口服安茶碱造成的。 不过一下子停用安茶碱是不是不太好呢?具体用什么药来代替? 请指导一下日常用药
作者: 心海泓洋    时间: 2009-10-17 16:47
您好! 您只有喘息的症状吗?想知道您的病有没有明确的诊断,诊断是什么?只有诊断清楚了,才能考虑接下来怎样治疗呀!

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5