哮喘联盟论坛

标题: [原创]专家您好! [打印本页]

作者: wangmin    时间: 2009-9-17 22:09
标题: [原创]专家您好!
今天我去医院做了激发实验,都成阴性了.现在信必可也改成一天一吸了.但是今天检查鼻子,医生说我过敏性鼻炎加重,还有鼻中隔偏区,还有鼻窦炎.需要做手术治疗.我想问一下各位专家,像我这种情况做手术可以彻底治愈吗?呼吸科的主任说我现在鼻子好不了,哮喘就好不了.怎么办呢?手术需要全麻,有什么办法不用手术可以把鼻炎治好啊.现在哮喘控制了,就是鼻子,每天好难受啊.. 在这里谢谢专家给予指教!!
作者: xueyan725    时间: 2009-9-18 17:21
您好! 很高兴您的哮喘已经得到很好的控制!可是您的医生说您的过敏性鼻炎加重了,他是怎样判断的呢?您自己又有什么症状?鼻中隔偏曲很常见,但若没有功能障碍,可不处理,如果症状明显或严重不适,如交替性或持续性鼻塞,头痛,鼻出血及流脓涕等,多需要手术治疗。哮喘和鼻炎是同一气道同一疾病,二者是互相影响的,所以一定要一同治疗。您可以先用点鼻喷的药物,比如爱赛平,雷诺考特等,如果症状能控制的很好,也可以考虑先不做手术。

作者: wangmin    时间: 2009-9-18 19:07
怎么办啊,我今天做了鼻部SCT,我有鼻息肉,还有所有鼻窦都堵了.会不会引发脑炎什么的..   怎么办怎么办.医生说我得手术治疗,要全麻,可我听说会复发,我可不想动刀子.我爱漂亮的..   各位专家:怎么可以治疗啊,现在是鼻息肉,鼻窦炎,还有过敏性鼻炎都有.让不让人活了啊??  
作者: wangmin    时间: 2009-9-18 19:09
我现在每天早晨晚上难受,有时候白天也犯.我几用的雷诺考特.像现在用这个也不管用了.愁死我了....怎么办呢?请专家赐教!
作者: wjh98939    时间: 2009-9-18 21:45
我的情况和你差不多.如果你的哮喘得到有效控制.可以全麻动手术的.我就是这样的
作者: xueyan725    时间: 2009-9-19 01:14
您好! 鼻息肉患者如果不及时采取治疗的话,不仅会加重鼻息肉的病症,而且还会引发鼻息肉可诸多并发症。鼻息肉是容易复发,所以手术后一定要定期到医生那复诊,且需要局部用药,局部使用激素类药物可以减轻局部的炎症反应,从而降低复发率。另外,您患有过敏性鼻炎,一定要避免接触过敏原,以免过敏原反复刺激,容易造成鼻息肉复发。
作者: huaxie823    时间: 2009-9-19 12:01
近年达成共识:过敏性鼻炎和哮喘是同一气道、同一疾病,所以一定要同时治疗!   而且它们均是可治疗的疾病!  
作者: wangmin    时间: 2009-9-22 16:53
我不想手术啊...   请问各位专家我可以用药治疗鼻窦炎吗?   我怕手术..我曾经做过心脏手术,房间阁缺损...就是全麻,这次又全麻,有没影响啊?   谢谢专家
作者: 采莲    时间: 2009-9-22 22:01
有些病不是用药能解决问题的,有些病是需要药物控制的,所以楼主一定不要太恐惧,过敏性鼻炎和哮喘能用药就能控制的很好,不过鼻息肉可能需要手术来解决问题,鼻窦炎急性可以用药控制,慢性可能效果不是很好,你最好还是详细咨询耳鼻喉科大夫,建议你多找几个专家看看,拟定一个周全的治疗方案。一定要听医生的话,当然自己也要做好充分的准备,祝你早日康复!
作者: jibinbin    时间: 2009-9-22 23:20
您好!       单纯的鼻炎和鼻窦炎通常都可以用药物治疗,但您的情况比较复杂,鼻息肉不去除,鼻炎就很难控制,哮喘也会由于鼻炎未控制而发作,因此鼻息肉是首要解决的问题,建议您能按照耳鼻喉科医生提供的治疗方案进行治疗。      
作者: wangmin    时间: 2009-9-25 01:12
什么药啊,专家能详细说说么...   谢谢!!!
作者: 心海泓洋    时间: 2009-9-25 17:45
您好! 很能理解您的心情,但从医生的角度考虑,您最好听从耳鼻喉科医生的建议。您有鼻中隔偏曲和鼻息肉,这是器质性疾病,就是已经在鼻腔内部的结构上出现改变了,基本而言,用任何药物都不能根治,最多也就是缓解症状。
作者: jibinbin    时间: 2009-9-25 19:49
  您好!      单纯过敏性鼻炎可用鼻用糖皮质激素进行抗炎治疗如雷诺考特、辅舒良、内舒拿等,还可用鼻用抗组胺类药物如爱赛平,若是过敏症状严重也可以口服几天抗过敏药。鼻窦炎需要应用粘液促排剂如吉诺通、沐舒坦、仙露贝等,若为黄鼻涕 可以口服抗生素至症状消失后3-4天。鼻塞症状严重可以应用鼻用减充血剂,但不超过7天。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
作者: jibinbin    时间: 2009-9-25 19:57
对于鼻窦炎自我护理也很重要   需要摄入足够的水份,注意适当营养和休息;   吸入热的蒸气可暂时缓解鼻塞症状;   注意保持室内空气的湿度;   用热毛巾做面部热敷有益于改善局部血循环,减轻局部症状;   避开有呼吸道刺激物的环境,如吸烟、干冷空气等;   注意预防上呼吸道感染和变应性鼻炎  
作者: 910815    时间: 2009-9-29 09:28
鼻堵是很多人都有的现象。你不要把它想象得太严重。我经常都有这个问题。你可以遵照医生的说法试一下。思想包袱不要太重了。放开一点也许要好一点。
作者: 飞天    时间: 2009-10-13 10:12
你好,你的鼻炎手术了吗?我和我孩子都有过敏性鼻炎,我鼻中隔偏曲,睡觉打呼噜有四个月了,你睡觉打呼噜吗?你看我也需要手术吗?
作者: 心海泓洋    时间: 2009-10-13 21:31
您好! 我们每个人都存在着个体差异,所以我个人建议您最好到正规权威的耳鼻喉科找专业医生看诊,是否需要手术,如果手术大概会恢复到什么程度?两相权衡相比较,再做最后的决定。一定要慎重。
作者: zwlhui    时间: 2009-10-14 21:34
过敏性鼻炎的治疗方案:1.鼻用糖皮质激素,要逐渐减量至最低维持治疗量(一线用药,需长期用);2.抗组胺药:口服(如开瑞坦)数周至数月,随时鼻用(如爱赛平);3.抗白三烯药:至少3个月至一年;4.免疫治疗(皮下注射或舌下含服):要严格选择适应症;5.外科手术治疗:有鼻甲肥厚、框架结构不良者才有手术指征;6.辅助治疗:鼻冲洗、鼻保健操、游泳及中药制剂等。 所以是否需要手术既不是根据个人意愿,也不是听从内科医生建议,而是由专业的五官科医生根据患者具体情况而定。 同意楼上专家的意见,应该找五官科权威医生咨询一下。

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5