哮喘联盟论坛

标题: 急切等待! [打印本页]

作者: jiangho8899    时间: 2009-9-6 22:11
标题: 急切等待!
谢谢大家的关注和解答。 其实我一直没有订制规范的控制用药。看医生医生也没有给我一个指导,一般都只是给我开三天的药就是了。我前面在文中说的都是我自己这么多年来自己订制的用药方案。平常口服安茶碱一日三次,早晚加酮替酚。急性发性或过敏时用沙丁胺醇气雾剂或者舒利迭。心运过速的时候用盐酸普罗帕酮片两片,控制不住停不下来就住院。平时一天有时遇不明过敏源得发作多次。炎症也控制得不好,有轻微肺气肿。 心动过速每年都查过心电图,是窦性心动过速。但不知是何种药物引起的。有时也不是药物引起。好好的走在街上一下子心脏就跳得很快,停不下来。有时吃两片盐酸普帕帕酮片再平躺一会,心动过速会停并恢复。请问这是怎么回事?是什么原因??如果停用安茶碱,用何种平喘药物代替?地米我一直不敢用,用过晕倒休克过。消炎药我用阿莫西林效果不是很好。最近用了三天头孢克肟片了。炎症还是有,请建意有那种消炎药。 请老师根据我的病情给我指导个合理的控制用药方案。谢谢哈。急迫等待。
作者: 心海泓洋    时间: 2009-9-6 22:49
您好! 您目前的治疗很不规范。 氨茶碱不知您一共用了多长时间了?请您仔细看看氨茶碱的不良反应,其中一项就是心动过速。 氨茶碱本身和沙丁胺醇气雾剂一样,是哮喘的缓解药物,不建议长期应用,而舒利迭才是控制药物,应该长期坚持规律用药。不知您用的是多大剂量的舒利迭? 另外,您说有轻度的肺气肿,不知有没有定诊为COPD? 建议您首先到当地的大医院呼吸科,做个肺功能加舒张试验检查,以明确诊断,再行确切的治疗。 最好再做个过敏原检查,知道对什么物质过敏,生活中尽可能避免接触或采取些防范措施,症状也会有所减轻。 您有过敏性鼻炎吗?如果有一定要同时治疗,否则二者相互影响,病情反反复复,易迁延不愈。
作者: 心海泓洋    时间: 2009-9-6 22:58
您好! 哮喘患者如果不合并有明确的感染,应用消炎药是无效的,所以平时不要用什么消炎药,它对治疗哮喘没什么用处。 另外建议您以后哮喘再次发作时,到医院最好不用地塞米松而改用甲强龙来急救,疗效更好。
作者: love_2009    时间: 2009-9-7 16:11
唉,及早控制吧,我也是肺气肿了。我13岁左右就轻微肺气肿了,学校体检查出来的。28年哮喘了,今年才29岁。及早控制才行,激素吸入疗法我认为比较可行,配合锻炼和其他生活方式的改变,我想会有比较明显的改观的,心理压力不要太大。
作者: huaxie823    时间: 2009-9-19 12:27
您的治疗真的不规范,太应该好好治疗一下了! 到医院做肺功能+舒张试验,看是否合并COPD 记哮喘日记,监测PEF, 根据病情程度制定一个适合您的治疗! 一定要重视哮喘!尤其您有心脏情况,关爱您的生命!请一定正规治疗您的哮喘!

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5