哮喘联盟论坛

标题: 前胸和后背痛 [打印本页]

作者: zhangming    时间: 2009-8-4 21:30
标题: 前胸和后背痛
专家好。我得哮喘四年,开始是用普米克,现在一直都用信必可控制的比较好!但是感冒一次后(2个月前)引发了哮喘,控制好后现在一直前胸和后背都酸痛。以前只有哮喘长期发作没有控制才有的酸痛,现在感觉已经控制好了 ,为什么还是痛呢!酸痛感觉已经持续了一个多月了。请专家帮我看看!谢谢

作者: love_2009    时间: 2009-8-4 22:15
气胸么?你瘦不瘦啊?我是病友,瘦子容易气胸。
作者: zhangming    时间: 2009-8-14 15:13
有那个和我有相同症状的呢!
作者: linyvhong    时间: 2009-8-14 19:49
您好! 胸痛不一定和哮喘有关,不知道您最近是否进行了胸片检查,看看有没有肺部炎症,如果胸片完全正常,且您自觉哮喘控制得很好,应该不会有什么大问题。
作者: huaxie823    时间: 2009-8-24 20:30
胸痛有很多病因,常见的有   1.心血管疾病 以心绞痛、心肌梗塞为代表,其次为心包炎。这类胸痛多表现为心前区和胸骨后压迫性,堵闷样痛,甚至撕裂样痛。常放射到左肩、颈部及左臂内侧,严重时伴有休克症状。 2.胸膜疾病 如胸膜炎、自发性气胸,这些疾病引起的胸痛与呼吸、咳嗽有关。在深呼吸及咳嗽时胸痛加重,常伴有呼吸困难。胸痛位于病变的一侧。 3.肋间神经炎、带状疱疹、食道炎 均可引起胸痛,带状疱疹时剧烈胸痛,沿肋间走行,1~2天后皮肤出现密集性小水疱。 4.某些腹腔脏器病变引起胸痛 如膈下脓肿,急性胆囊炎,急性胰腺炎。 5.胸部外伤 常见于肋骨骨折,有胸部外伤史,呼吸或咳嗽时胸痛加重   您如果胸痛的严重,建议您到医院看看!

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5