哮喘联盟论坛

标题: 刚发现怀孕,请问该怎么冶疗? [打印本页]

作者: chenjj    时间: 2009-3-15 16:53
标题: 刚发现怀孕,请问该怎么冶疗?
月经推迟了几天,用早早孕测出已怀孕,请问我现在该怎么治疗。备注:一年多哮喘未复发,偶尔空气不好的时候用舒利迭最小量的在喷。
作者: cz61819679    时间: 2009-3-15 20:59
郑州大学第一附属医院呼吸科  程哲你停止哮喘治疗一年多未复发,是符合哮喘治疗规范的,但你现在怀孕了,怀孕与哮喘的关系有三种情况:孕后加重,孕后好转,孕后病情不受影响,但到底那个孕妇属于那种情况,事前无法预测,所以你只需要动态观察,不必惊慌,如果真是孕后再次出现哮喘复发,还是有安全的药物治疗的。祝你母子平安!
作者: chenjj    时间: 2009-3-16 09:31
那么请问如果平常偶尔不适的时候,我应该用哪一种药比较安全,因为我目前在北京,空气环境不太适应,偶尔感觉发闷,鼻痒,
作者: chenjj    时间: 2009-3-16 09:51
另外再补充一下,前几天还不知道怀孕的时候,用过几次舒利迭,这个药对胎儿会有影响吗??我有点担心``
作者: huaxie823    时间: 2009-3-16 17:45
用过几次舒利迭,这个药对胎儿会有影响吗?答:目前尚未见舒利迭对胎儿有影响的报告。
作者: wjh    时间: 2009-3-17 09:40
北京大学人民医院呼吸内科 母双教授回复:       首先恭喜您怀孕了!您不用担心之前用药的影响。根据您介绍的病情程度,您只需在平时偶尔不适的时候临时喷吸万托林,无需使用舒利迭。如果每天都发作或经常夜间发作才有必要使用舒利迭;如果用起来一定要坚持治疗,逐步调整治疗剂量。另外,请注意寻找诱因,并注意预防。
作者: chenjj    时间: 2009-3-17 13:48
感谢母教授的回复,最近几天发现每天有咳嗽,多痰,还带鼻塞,早晚的呼吸也没以前顺,请问接下来的孕期我该怎么办?再次确定一下,上次医生有开过万托林,他说是紧急时候用药,所以那个药我一直不敢动过。。。
作者: mayu    时间: 2009-3-17 19:32
如果一直有症状,建议您到医院去看一下呼吸科,看看是不是需要使用上哮喘长期控制药,一定要告诉医生你已经怀孕了,如果需要用药,医生会权衡利弊给您选择一个安全有效的药物的,请您放心。

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5