哮喘联盟论坛

标题: 顺尔宁还要继续吃吗? [打印本页]

作者: 婷婷熙熙    时间: 2008-12-25 21:00
标题: 顺尔宁还要继续吃吗?
    我的孩子现在正在同时服用舒利跌、开瑞坦和内舒拿来控制过敏性哮喘和过敏性鼻炎,效果还算不错,咳嗽较以前好多了,曾经企图想停掉内舒拿和开瑞坦,就会感到孩子经常揉鼻子,经过专家指点后坚持吃这三种药,可是近来我观察我的孩子在睡觉时鼻音特别重,有些像成人打鼾,不知与过敏性鼻炎有无关系?顺尔宁在2007年11月至2008年6月连续服用,效果不显著,不知现在我家孩子这种情况是否还需要吃?      另外,有的医生建议我家孩子每天吃一粒维生素C来提高抵抗力,控制鼻炎,这种吃法可行吗?
作者: huaxie823    时间: 2008-12-25 21:32
您孩子多大了?过敏性鼻炎症状如果控制不佳,可以考虑加用局部抗组胺药-爱赛平!
作者: huaxie823    时间: 2008-12-25 21:37
过敏性鼻炎和哮喘,目前认为是同一气道,同一种疾病,需要同时治疗,顺而宁效果对孩子还是可以的,可以减少激素用量,如果条件容许,可以继续服用!
作者: huaxie823    时间: 2008-12-25 21:56
沈阳军区总医院 谢华您问“每天吃一粒维生素C来提高抵抗力,控制鼻炎,这种吃法可行吗?”我想这样回答您:1. 维生素C优化补充理论是上世纪70年代,科学巨匠鲍林提出的:大剂量的维生素C有助于增强身体的抵抗力和疾病的预防。 维生素C优化补充理论是上世纪70年代,科学巨匠鲍林提出的:大剂量的维生素C有助于增强身体的抵抗力和疾病的预防。但在当时人们对维生素C的认识仅仅停留在:每日摄取60毫克的基础量,有助于预防相应的缺乏症等,而这位集才智、独创精神于一身的伟大科学家,敏锐地发现了维生素C的作用:大剂量的维生素C具有抵御病毒、增强抵抗力的能力。并指出60毫克的维生素C只能维持机体的正常运作,并不能达到增强抵抗力,预防疾病的最佳效果,要让人体的免疫系统发挥最大的效应,就要每天摄取高剂量的维生素C(500—1000毫克)。理论一经提出,在当时引起了轩然大波,遭到了医学界权威人士的质疑,对维生素C的研究因而一触即发,在1970年——1994年间,科学家们进行了38项研究,其中37项都证明了高剂量的维生素C对普通感冒有保护作用。2.吃一粒维生素C,显然剂量不足以提高抵抗力。3.任何药物都有其副作用,所以最好通过蔬菜、水果来补充维生素。 
作者: 婷婷熙熙    时间: 2008-12-25 22:28
    我家孩子现在4周岁半,谢教授所说的局部抗组胺药-爱赛平是激素吗?我家孩子现在用的内舒拿好像也是激素,每天早上两鼻各一喷,开瑞坦是晚上吃半片,舒利跌现在是每天一吸,感觉效果还可以,就是恼人的鼻炎还是没有完全控制,我的想法是如果顺尔宁可以控制鼻炎的话,我就给他吃,如果吃顺尔宁不能改善鼻炎症状的话,我就还是给孩子吃现在的三种药,可以吗?    请问谢教授每天坐诊吗?如果可以的话我会亲自带孩子就诊。
作者: huaxie823    时间: 2008-12-29 18:52
沈阳军区总医院 谢华您好!爱赛平是局部抗组胺药,不是激素。我目前在病房工作,如果您想亲自带孩子就诊,我建议您看我们老主任陈萍教授,她周一、周四出诊。
作者: huaxie823    时间: 2008-12-29 18:57
沈阳军区总医院 谢华您好,我还想和您谈谈过敏性疾病常常用到的抗组胺药。1.组胺是在高尔基体内通过组胺酸合成的一种胺,在人类只有肥大细胞和嗜碱细胞含有组胺,在哮喘中,组胺可导致支气管收缩、血浆渗出和粘液分泌。2.抗组胺药阻断组胺活性,能预防和减轻组胺介导的症状包括:打喷嚏、流鼻涕和眼、鼻、喉、皮肤搔痒。但抗组胺药不能有效控制鼻充血。
作者: cz61819679    时间: 2008-12-29 21:11
过敏性鼻炎和支气管哮喘的治疗原则:长治久安!不管是顺耳宁还是鼻用激素都要坚持,按疗程应用!
作者: 婷婷熙熙    时间: 2008-12-30 00:44
    我家孩子这几天又咳嗽厉害了,先是轻咳打喷嚏,一两天后症状加重,咳嗽的非常厉害,打喷嚏时有脓性鼻涕,现在正在用药治疗(美普请、止咳药、贝莱和阿奇霉素)。我感觉不是普通感冒,还是过敏性哮喘的症状,上半年这样的情况几乎每月一次,咳嗽的太厉害或有点喘了就雾化吸入,自从6月份使用舒利跌以来,明显减少,但是这回又卷土重来,是控制的不好的缘故吗?我在这种情况下使用美普请、止咳药、贝莱和阿奇霉素这些药合理吗?像这种过敏性哮喘的咳嗽跟普通感冒的咳嗽都用同样的药合理吗?没有治疗过敏性咳嗽的止咳化痰药吗?舒利跌在这种情况下要加量吗?    请问谢教授陈主任固定周一和周四出诊吗?沈阳军区总医院的地址在哪?衷心感谢!

作者: huaxie823    时间: 2008-12-30 19:18
您是哪里的人?离沈阳远吗?我们是在沈阳市!陈主任是固定周一和周四出诊,但马上过元旦了,专家诊要暂停的!
作者: huaxie823    时间: 2008-12-30 19:30
您问“像这种过敏性哮喘的咳嗽跟普通感冒的咳嗽都用同样的药合理吗?没有治疗过敏性咳嗽的止咳化痰药吗?舒利跌在这种情况下要加量吗?”过敏性哮喘的咳嗽跟普通感冒的咳嗽,当然用不同的药物治疗了!如果哮喘控制不好而致的咳嗽,是需要增加哮喘的药物,包括舒利迭加量,若感冒引起的咳嗽,则对症治疗为主。您孩子“咳嗽的非常厉害,打喷嚏时有脓性鼻涕”是否合并了感染?建议您去附近医院看医生,做相关检查!强烈建议您给您孩子行PEF监测,记哮喘日记,通过监测的PEF情况就可以知道您孩子哮喘和鼻炎的控制情况了!
作者: huaxie823    时间: 2008-12-30 19:40
 • 为了您孩子哮喘的良好控制,您需要做到:1.学会哮喘发作时进行简单的紧急自我处理方法,2.了解常用平喘药物的作用,正确用量、用法、副作用 3.掌握正确的吸入技术4.知道什么情况下应去医院就诊 5.与医生共同制定出防止复发、保持长期稳定的方案
作者: 婷婷熙熙    时间: 2008-12-30 21:07
    我家孩子在三九第一天贴了三九贴,据说对过敏性鼻炎和哮喘有效(夏天贴了三伏贴),今天在贴第二贴时,了解到我家孩子最近咳嗽有可能与贴药有关,不知有没有这种情况发生?    另外,求助教授:我家孩子如果是过敏性咳嗽急性发作的话,我就基本上给他吃止咳药和消炎的抗生素,因为我实在是不知道应该买什么药给他吃,如何区分与感冒咳嗽的用药,美普请和顺尔宁并不能止咳化痰呀,如果不能马上止咳,咳嗽严重就有可能发展到喘,为了不让他喘就只能像上回那样吃药,请教授推荐几款适合过敏性咳嗽急性发作时吃的止咳化痰药,万分感谢!!!!
作者: mayu    时间: 2008-12-31 17:39
首都儿科研究所哮喘中心马煜医生答复您:三九贴在贴第二贴是出现咳嗽,跟贴药应该没有关系。过敏性咳嗽与感冒咳嗽如何区分?过敏性咳嗽与感冒咳嗽单评咳嗽症状是不容易区分的,所以有过敏性咳嗽的患者,在感冒咳嗽时,通常是同时治疗的,即:给他吃止咳药和消炎的抗生素并可同时使用美普请和顺尔宁等药物。美普请和顺尔宁在治疗了咳嗽的同时,咳、痰也就减轻消失了。 止咳化痰的根本解决办法,并不是完全靠药物解决的,而是靠疾病的恢复,疾病好了,咳、痰也就减轻消失了。 
作者: huaxie823    时间: 2009-1-1 15:44
您孩子现在怎样了?过节还好吧!
作者: 婷婷熙熙    时间: 2009-1-2 01:03
谢谢您!谢大夫!我家孩子最近咳嗽已经减轻,衷心的祝愿您节日快乐!全家幸福!
作者: huaxie823    时间: 2009-1-3 22:02
也祝您全家幸福安康!
作者: 客人    时间: 2009-11-27 19:10
教授您好:我家孩子现在20个月,吃顺尔宁有二个月了,医生说得吃半年,可是最近几天我家孩子身上起了几个疱疹,不知道现在应该怎么办,还能继续吃药吗

欢迎光临 哮喘联盟论坛 (http://www.chinaasthma.net.cn/bbs/) Powered by Discuz! X2.5